沭阳姑娘吴璇另辟蹊径漫画诠释文明之歌

  

“你拍一我拍一,文明沭阳重礼仪,接完电话长者挂,不说脏话人欢喜;你拍二我拍二,不要乱贴和乱画,公共场所不吸烟,也别大声去喧哗……”这些词是不是听起来挺熟的?没错!这就是改编自儿歌《拍手歌》的《沭阳文明拍手歌》,因为旋律熟悉,画面呆萌,目前这首具有浓浓文明风的歌曲收获不少粉丝的点赞转发。近日,沭阳姑娘吴璇另辟蹊径将这首文明之歌用漫画来诠释,引起了越来越多的沭阳市民关注。

“你看,这张是吃饭别吧唧嘴,剩菜剩饭要打包的漫画。”4月6日上午,记者在沭阳见到了这些漫画的作者———吴璇。据吴璇介绍,《沭阳文明拍手歌》这一组作品共10幅漫画,全都根据歌词内容制作。

据了解,作者吴璇今年29岁,新闻学专业,漫画只是她的业余爱好,是一名土生土长的沭阳姑娘。

“喜欢漫画20年了,念小学的时候喜欢看漫画,久而久之就开始画漫画。”吴璇说,创作这组《沭阳文明拍手歌》漫画的初衷就是觉得歌词很棒,文明味儿十足,跟着哼了几遍后灵机一动的她拿起画笔,创作出这组生动的漫画作品。

“用漫画来表达歌词更直接、易懂,也能得到更多市民的喜爱,特别是喜欢漫画的青少年。”吴璇希望她的漫画能让更多市民关注,从而喜欢《沭阳文明拍手歌》,让这股文明之风吹向沭阳每个角落。

《沭阳文明拍手歌》歌词:

你拍一我拍一,文明沭阳重礼仪,接完电话长者挂,不说脏话人欢喜;你拍二我拍二,不要乱贴和乱画,公共场所不吸烟,也别大声去喧哗;你拍三我拍三,进出房间门轻关,先下后上乘电梯,抓牢扶手靠右站;你拍四我拍四,吃饭嘴里别吧唧,剩菜剩饭要打包,过分劝酒没意思;你拍五我拍五,有痰不能随地吐,要是喷嚏和咳嗽,莫忘用手来遮捂;你拍六我拍六,垃圾分类有讲究,千万不要随手扔,花乡沭阳环境优;你拍七我拍七,公共场合莫随意,不抠鼻子形象好,别穿拖鞋和睡衣;你拍八我拍八,有序排队别乱插,公交车上有礼貌,主动让座人人夸;你拍九我拍九,娃娃跟着大人走,外出便尿不随地,规矩从小记心头;你拍十我拍十,牵绳遛狗非小事,宠物粪便脏兮兮,清理干净要及时。啦啦啦啦啦啦啦……你拍手来我拍手,传播文明花乡走。你我大家齐努力,文明沭阳手牵手。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭