漫威漫画里最废柴的英雄?有多废?

注:本文采用的数值设定均引用于漫威官方数据库,如果有与现有数据不符的情况,欢迎于评论区指正。

No.1大湖复仇者

威斯康星州的Great Lakes Avengers,中译大湖复仇者,是由不朽先生(Mr.Immortal)创建的地方超级英雄团体。不要误会,虽然名字里有Avengers,他们可不是复仇者的分支,而是一伙逗比。

实际上,他们因为这个名字曾经惹上复仇者的官司,于是队伍屡次改名,像大湖叉人(Great Lakes X-men)、神剑局(S.W.O.R.D.)、大湖冠军(Great Lakes Champions,恶搞超级英雄团体Champions)、闪电神(The Lightning Gods,恶搞超级英雄团体Thunderbolts)。

在内战前夕,他们在威斯康星州注册了超级英雄身份,并改名叫做Great Lakes Initiative,然而最后,他们还是改回了大湖复仇者的本名。

这个团体的成立故事就充满了喜感。一个名叫Craig Hollis的年轻人因为一段苦恋而自杀,却发现自己无论尝试什么自杀方法都死不了。

因发现了自己不死的超能力之后他决心回报社会,于是化名Mr.Immortal,开始了自己的英雄之旅......本来是个很励志的故事,然而奈何自己是个逗比。同样不死,论身手比不上死侍(Deadpool),论能力比不上金刚狼(Wolverine),也没有隔壁亚人里那些不死人的智商和黑色幽灵。

换句话说,自己除了不死之外,和普通人没什么两样。于是第一次行侠仗义就被一伙抢劫银行的毛贼血虐。眼看自己的超级英雄生涯就要化为一段笑话,他决定不能自己一个人单干,而是寻找更多的超能力者,成立自己的超级英雄团体!

于是他在当地报纸上刊登了成立GLA的广告......几个超能力者偶然在房产广告和性病广告之间看到了这么一则招募超级英雄的广告,于是就纷纷前来应征。

GLA成立时的盛况:

  

  

  

  

  

漫威最逗比的超级英雄团体,今天成立了!来,下面让我来详细介绍一下他们。

关于他们的成员

不朽先生原名Craig Hollis。

人如其名,他的能力是不朽,无论受到任何致命伤都能迅速恢复。实际上,他的不死能力是漫威宇宙中最强的。宇宙灵体Deathurge曾称他是“人类进化的下一步”,他不仅不会死,还会一直活到宇宙的终结。

然并卵,“人类进化的下一步”只进化了寿命,并没有进化出别的超能力,没有进化出好身手,连智商都没有明显的进步。因为这个没什么卵用的能力,他受尽了漫威编剧的虐待,让他受过枪伤、辐射、火焚、溺水、炸药、大炮、摔死、中毒,以及编剧们能想到的所有武器。换句话说,他出场的作用,就是秀一下漫威编剧新的死亡脑洞。

虽然长生不老是个好技能,但想一下在宇宙的终结,他活在一片虚空,茫茫黑暗,除了他连一个光子都没有的世界里,突然感到了一阵忧伤......顺便说一下漫威对旗下的所有英雄都有智力(intelligence)、力量(strength)、速度(speed)、耐力(durability)、释放能量(energy protection)和战斗技能(fighting skills)的数值设定,满分是7,不朽先生的所有数值都是1。

但我很不解,明明都不朽了,耐力还是1.

扁人(Flatman)原名Val Ventura。

想必大家都看过猫和老鼠,也都记得Tom不止一次被什么东西砸成个扁的猫,也就是二向化(雾)。嗯,估计大家也猜得出来扁人的能力了。当然他不仅仅是扁,还有良好的延展性,能够拉伸,压缩,膨胀,变形以及以其他方式重塑,大致相当于一个扁的神奇先生(Mr.Fantastic)吧。

他还是个gay。刚开始他一直否认自己是个gay,但后来一个名叫活闪(LivingLightning)的超级英雄把GLA误认为是同性恋联盟(Gay/Lesbian Alliance)而跑来加入,发现不对后马上跑了,这却给了扁人做自己的勇气,于是扁人公开出柜,自称至高同性恋(Homo Supreme,homo在这里也有人类的意思。

因为作为GLA的二把手,他自觉比“人类进化的下一步”要低一级,于是称自己为“至高人类”。啧啧啧,真是厚颜无耻)。牌技高超,曾经赢得过超级英雄扑克大赛冠军,“Great Lakes Champions”这个名字就是为了纪念这个冠军而改的。

扁人经常被别人误认为是神奇先生。在动漫剧集《神奇四侠:最伟大的超级英雄团体》之中,扁人曾经短暂露过一小脸。因为当时石头人失去能力,神奇四侠开始招募石头人的替代队员。

扁人去应招的时候边展示自己的延展性边说“看,我也能伸缩!”(“I can stretch, too!”),然后神奇先生拒绝了他......

门人(Doorman)原名DeMarr Davis。他是个变种人。

自己身上自带“Darkforce维度”(“Darkforce Dimension”),通过这个玩意,任何固体都能穿过他,而且别人能够通过他来穿过任何物质。在他死后,宇宙大神湮没(Oblivion)认为他的“Darkforce维度”对自己有用,于是任命他为自己的使者并重回人间,他也因此获得了飞行的能力。他的能力有什么用呢?我们先按下表,

肉球(Big Bertha)原名Ashley Crawford

她是威斯康星州最有名的模特。她能让自己的身体产生脂肪,变成一个货真价实的大肉球,从而获得超级力量和耐力。

没有使用力量的时候,她是这样的:

使用力量的时候,她就变成了:

  

飞升黛娜(Dinah Soar)来自原始岛(Savage Land),不朽先生的女友。

会飞,能发出一种只有不朽先生才能听到的声音。嗯,感觉她最废呢。已故。实际上她并没有什么事迹,属于美漫里典型的酱油英雄

松鼠女孩(Squirrel Girl)GLA的最强战力出场了!

让我们先来看看妹子的能力:加强的力量、速度、敏捷、反应能力;小爪子和大门牙;可伸缩的指虎;半抓握尾巴;能和松鼠对话并指挥松鼠作战,例如Monkey Joe和Tippy Toe(漫画里出现的两只松鼠)

  

有人要说了:“呵呵!这什么杰宝能力,除了指挥松鼠还能干嘛?”Naive!你啊,还要学习一个。还记得我提到的漫威设定值吗?我们的松鼠妹是少有的官方全7的英雄。但其实官方数据并不代表什么,扁人也是官方全7,也没见他吊到哪里去啊。

来,再让我们看看她击败过的反派:末日博士、满大人、死侍、魔多克、灭霸......

蚂蚱(Grasshopper)蚂蚱这个英雄在漫威的历史上出现过三代,因为他们三位的制服都差不多,这里就只贴第一位Doug Taggert的图了。

历数漫威英雄谱,三位蚂蚱大概可以并列成为最悲情的英雄。三代蚂蚱的能力都差不多。借助特殊的蚂蚱制服,蚂蚱拥有卓越的跳跃能力,并且有特殊的传感器和防护装置。配置不错吧,但命运却无情的嘲弄了这三代英雄。

第一任蚂蚱Doug Taggert与门人之间有着深远的关系。Doug是罗克森(Roxxon)公司的员工,不知道从什么地方搞来了这套蚂蚱制服。他看到GLA的广告之后来应聘,恰好赶上一场大战。混战中他见到了门人,像他介绍了自己的能力。

门人认可了蚂蚱的能力并将其收为GLA的一员。正在这时,有人向门人的后脑勺掷了一把飞叉,飞叉穿过了门人的后脑勺,恰好戳死了蚂蚱。他也因此创造了一个记录:超级英雄团队存在时间最短的队员,从加入团队到死亡只用了5.8秒。第一任蚂蚱的死让门人性格大变,变得不再轻易相信新队员。

后来门人死后见到Doug,Doug表示已经原谅了门人,这才解开了他的心结。第二任蚂蚱名叫Neil Shelton,是罗克森公司的警卫。在GLA的漫画《GLX-MAS Special》第一册中出场,漫画中并未指出他是GLA的一员。

Doug死后,Neil继承了Doug的装甲。在圣诞节的时候,他借助蚂蚱制服阻止了妄图从罗克森公司偷取机密文件“Project Z”的伯劳杀手(Killer Shrike),因而获得了自己的亲妹妹、罗克森公司研究员Cindy Shelton的芳心。

为了逃避Cindy的追求,Neil纵身一跃,结果冲出了地球,进入了外层空间......他的遗体重新坠入地球的时候化作了圣诞节的一颗美丽的流星。

而说起第三任蚂蚱,就要提到我们的老朋友死侍了。死侍曾经在GLA呆过一段时间,然而在GLA里无恶不作,杀死了好几次不朽先生,并对其他成员实施了惨绝人寰的虐待。于是他被松鼠妹扔出了GLA总部。第三任蚂蚱在这时出场,仅仅打了个招呼之后,就被不爽的死侍扭断了脖子。死亡来得如此之快,甚至没给我们留下他的姓名......

作者:VanPrince

来源:知乎 著作权归作者所有。侵删

格鲁特定制T恤

看《银河护卫队2》穿着去~

复制淘口令到手机淘宝购买

  

淘口令

【银河护卫队2观影必备格鲁特星爵定制T恤衣服男女通用】http://c.b1wt.com/h.4W88up?cv=YijvoH35MI&sm=d09099 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息,打开手机淘宝¥YijvoH35MI¥

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭