动画光盘市场越来越不行!2016年销量减15.8%

日本动画产业一年不如一年的说法已经并不是什么新鲜事了。根据日本映像软件协会发表的2016年的统计调查,在2016年动画光盘市场依旧没有扭转颓势,销量减15.8%。

在统计调查中,子供向动画与一般向动画销售与出租合计销量为544亿2300万日元,同比减少15.8%。其中比重较大的一般向为418亿4900万日元同比减少14.7%。而这也是从2014年后,动画光盘销量以高于市场总体的平均减少量的速度下降的连续第三年了。不过,在2016年虽然依然出现了大幅下降,但动画光盘市场的存在感依然很大,占到了市场全体的30%以上。动画光盘单价的上涨,也使得2016年DVD光盘的平均价格上升了8.4%,出租价格上升了4.1%。

在2017年中,将会有包括《你的名字》、《在这世界的角落》、《刀剑神域》等的人气大作的光盘发售。不知道这些作品又能否成功带动动画光盘市场呢?或许把重点放在网络配信与开展线下活动等战略也是更好的选择吧。

转自:动漫之家

点击左下角查看更多

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭