凉宫春日上高中课本!你见过的“二次元课堂”有哪些?

孩子为了娱乐而成天不好好学习肿么办?如果把吸引他们的东西放到学校里、课本上,学生们是不是就能对学习多一份热情呢?有不少相关人士就从这一点出发,开展了一些尝试。比如,最近日本就尝试将人气轻小说作品《凉宫春日的忧郁》融入日本高中英语教科书。那个天上天下唯我独尊的凉宫春日,也要在教科书上出道了。

这次使用的部分是系列第一卷《凉宫春日的忧郁》的开头部分,选用了这部分内容的教科书是桐原书店的《World Trek English Communication I》。根据课程安排,这个单元是高中一年级第三学期学习的课程之一,内容则是以校园生活为题材的阅读理解。

其实,二次元角色与教育搭上关系的事情并不在少数。之前就有日本大学开设以《刀剑神域》为主的文学鉴赏课程,二次元圣地经济的相关社会问题;就连有的大学的入学考试,都要让JOJO来客串一下题干。不过想一想当年看《凉宫春日的忧郁》的小伙伴们,似乎现在早已经用不到高一的课本了……

当然,除了从书面上吸引学生们之外,也有人在现实方面下足功夫。来自墨西哥的MoisesVazquez本来是一所大学的大学教师,不过他上课却喜欢穿成“蜘蛛侠”。而这样与众不同的装扮也让学生们提升学习热情,学生还将其称为“科学蜘蛛侠”。

看了别人家的,其实在天朝也并不是没有会玩的。在去年临近高考的时候,位于深圳的一所高中的老师们,就尝试COS成了坂田银时、艾莎女王、伊泽瑞尔等形象,并请高三考生们吃了“必胜”披萨。这件事情在当时还成功的吸引了媒体们的关注。

应该说,有一些这样的内容多少会让人对学习更感兴趣。不知道各位小伙伴,在自己的学习过程中有没有遇到过类似的经历呢?

转自:动漫之家

点击左下角查看更多

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭