今日动漫新闻(2017年3月20日)

1.《三月的狮子》第二季10月播出

TV版动画《三月的狮子》在上周末播出最后一集后,迎来了第一季的完结,不过系列并未就此完结。官方也很快就宣布,将在今年10月播出第二季,同样将通过NHK综合电视台在黄金时段播出。同时真人版电影《三月的狮子》前篇也已经上映,看来系列的热潮并不会因动画第一季的完结而退去。

《3月的狮子》改编自日本漫画家羽海野千花原作的同名漫画,动画由SHAFT负责制作,NHK综合台播出。故事的主人公主人公桐山零,幼时因为意外事故失去了家人,是一个背负着沉重的孤独的17岁将棋棋士。独自居住在东京旧市镇桐山零遇见了明里、日向、桃三姐妹,少年桐山零因此发生了改变。这是有一个关各式各样的人们取回什么的温馨故事,同时也是有关斗争的故事。

2.4月番《Re:CREATORS》公布最新PV

TV版动画《Re:CREATORS》是由广江礼威和担任故事原作和角色原案、青木英监督的原创动画,由TROYCA公司制作制作,确定将在今年4月8日开播,确定将有22集。近日官方公开了本作的最新PV,这也是作品公布的第3段PV。

【配音声优】

水筱飒太:山下大辉

赛蕾基雅·优皮提莉亚:小松未可子

美特欧拉·艾斯塔莱希:水濑祈

爱丽丝特莉亚·菲布拉莉:日笠阳子

煌树茉美香:村川梨衣

弥勒寺优夜:铃村健一

鹿屋瑠伟:雨宫天

筑城院真鉴:坂本真绫

布里图·托卡:斧敦

军装的公主:丰崎爱生

松原崇:小西克幸

万里音:金元寿字

中乃钟昌明:杉崎亮

八头司辽:滨野大辉

骏河骏马:寿美菜子

菊地原亚希:恒松步

人,用自己的双手创造了众多的故事。

喜悦,悲伤,愤怒,感动。

故事会使人的感情动摇,让人着迷。

然而,这只是作为一个旁观者的感情。

如果,故事中的登场人物们有了自己的“思想”,那么对他们来说,创造出这些故事的我们会是神一样的存在吗?

——为我们的世界带来变革吧。

——为众神的土地带来制裁吧。

“Re:CREATORS”

谁都能成为“造物主”。

3.《UQ HOLDER!~魔法老师2~》动画化10月播出

由《纯情房东俏房客》、《魔法老师》的作者赤松健创作的漫画《UQ HOLDER!~魔法老师2~》宣布将改编成TV版动画。动画将由J.C.STAFF操刀,铃木洋平监督,预定10月播出。随动画化消息公布的还有首张视觉海报,同时官方宣布主角近卫刀太将由高仓有加配音。

《UQ HOLDER!》原名《悠久持有者》,是赤松健《魔法老师》的续作,2016年10月正式更名为《UQ HOLDER!~魔法老师2~》。故事的主角近卫刀太的父母在一次意外中双双身亡,之后,刀太就由他的师父雪姬抚养长大。在某天由追杀雪姬的赏金猎人将他杀害,在舔舐雪姬的血后,激发出刀太体内的不死之力,击退来犯的杀手。此时,刀太才知道他和雪姬都是不死者,之后他们就离开了镇上,展开了前往首都的旅程。在途中,刀太又遇到了另一位有著不死身的伙伴时坂九郎丸,但九郎丸的真实性别到底是男是女?

4.剧场版《Free!》分别将在4月及7月上映

京都动画的名作《Free!》推出新的剧场版动画《Free!-Timeless Medley-》。剧场版将分为两部,上部《Free!-Timeless Medley-绊》将以七濑遥为主角,上映日期为今年4月22日。下部《Free!-Timeless Medley-约定》将以松冈凛为主角,上映日期为今年7月1日。官方还公开了第一部剧场版《Free!-Timeless Medley-绊》的PV。

在声优方面,TV版《Free!》的原班人马都将回归,剧场版的主题歌则将使用STYLE FIVE组合的新歌「RISING FREE」。STYLE FIVE是由片中的五人:七濑遥(CV:岛崎信长)、橘真琴(CV:铃木达央)、松冈凛(CV:宫野真守)、叶月渚(CV:代永翼)、龙崎怜(CV:平川大辅)组成。

5.《LL》系列μ’s和Aqours综合人气投票结果

日本名古屋最近搞了个《Love Live!》及《Love Live!Sunshine!!》的角色综合人气投票,将μ’s和Aqours两团的18位角色并在一起做投票。投票一开始网友就表示基本可以看到μ’s和Aqours将吊打水团。

结果不出意外,μ’s基本以压倒性的优势战胜Aqours。不过凡事总有例外,也有水团成员逆袭μ’s的,具体结果如下。

可以看到矢泽妮可和西木野真姬这对CP非常有爱的以同票并列榜首,接下去是南小鸟和东条希,以上4位都取得了300张以上的选票。继续往下看,洵濑绘里、园田海未、小泉花阳和星空凛也都以超过200票排名前8。不过接下去的 情况就优点不对了,最后一名μ’s成员也是队长的高坂穗乃果身前有4位水团的成员,分别是津岛善子、黑泽露比、国木田花丸和渡边曜,而在果皇之后的是另外5位水团成员:松浦果南、黑泽黛雅、樱内梨子、小原鞠莉和高海千歌。

有趣的是,两团的队长都分别在各自团中人气垫底。

6.《偶像选举》演唱会7月举行

顾名思义,1月新番《偶像选举》无论有多少噱头在内,本质还是个偶像番,那既然是偶像番就少不了偶像活动。今年7月1日,《偶像选举》的第2场演唱会「偶像选举 2nd stage~歌唱吧!爱的公约~」将在东京巨蛋城市厅举行。演唱会的入场券申请资格将附带在作品的BD/DVD第1和第2卷中。

届时,剧中主要角色的声优都将到场,具体有八岛沙罗罗、渕上舞、上田丽奈、Lynn、久保由利香、仲谷明香、吉田有里、赤崎千夏、山本希望、臧合纱惠子、照井春佳、明坂聪美、芹泽优、近藤唯等。

《偶像选举》的舞台是与现代日本相似,相当于平行世界的NIPPON。不断扩大的收入差距、日益加重的环境污染、毫无头绪的垃圾问题、待机儿童、反复发生的贪污事件等等……政府对于这一切问题和社会大众的不满没有任何对策。在已经走投无路的情况下,日本的偶像们站了出来。她们各自组建了7 个偶像政党,女主角党、赞来党、星光党、美少女党、嫩叶党、亚文化新党、SOS党,作为各都道府县的代表成为国会议员的偶像,用自己的歌声和舞蹈破除笼罩着日本的闭塞感。

7.4月番《时钟机关之星》公布新PV

TV版动画《时钟机关之星》将在今年4月6日起播出,作品改编自榎宫祐和暇奈椿共同创作的同名轻小说,由XEBEC负责动画制作。近日官方公布了本作第2段PV,在这段PV中,使用了由fripSide演唱的OP「clockwork planet」音源,也能听到女主角琉紫(CV:加隈亚衣)的声音。

【配音声优】

见浦直人:南条爱乃

琉紫:加隈亚衣

玛莉·蓓尔·布列格:大西沙织

瓦伊尼·哈尔达:松田健一郎

昂克儿:千本木彩花

《时钟机关之星》故事中地球已经毁灭,变成一切都用齿轮与发条加以重现、再度建构的世界。主人公见浦直人是个成绩吊车尾的高中生,某一天突然有个黑色箱子坠落在他家里,箱子里头是一具自动人偶少女。在崩毁与残存之间来回反覆,被改造的世界与不变的人类,当理想与现实产生剧烈冲突之时,直人与机械少女琉珠,以及天才少女玛丽·蓓儿·布雷盖与拜涅·哈塔的两场相遇,推动了命运的齿轮。

更多新闻请关注neta二次元官网 -- https://www.moemoe.la/

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭