剁手党的痛!因动漫而购买的物品后悔榜

作为一个阿宅,势必不够买一些与动漫相关的周边产品,并且只要是与之沾边的物品在阿宅眼中都有着购买的价值。而有一些东西确实价格高昂,却又不实用,最终甚至后悔!最近日本2ch的网友就针对这个问题来讨论,最后列出这10样最容易受影响买了事后又后悔的物品来!

乐器

虽然很多乐器不是很便宜,但有些人就是看完那些音乐类动漫(《轻音少女》、《交响情人梦》、《四月是你的谎言》等等)后一时冲动跑去买乐器,最后,你猜怎么招?------落灰了!

  

大排量摩托车

最近的代表作大概是《爆音少女!!》,摩托车是很实用但是有些有钱的阿宅是跑去买大排量摩托车,高昂售价搭配上后续保养,然后又难停车,热潮退后想必会后悔不已。

  

球形关节娃娃

这种娃娃在当初动漫《蔷薇少女》流行起来时是真的很红,但养娃娃除了一尊娃娃不便宜外当下一定还采购不少配件和衣物,等到没兴趣了就也只能放在一旁当装饰品。

  

自行车

相信一定不少人因为《飙速宅男》这部作品而冲动购物的跑去买了自行车、公路车等等,但除非你真的有大毅力常常骑出去运动,不然之后这些单车最后也只会放到生灰尘罢了。

  

运动相关用品

想必不少人因为各种运动作品买了许多球类、球棍、球拍等等,但如果没人陪+老是宅在家的话根本没用处,也有人因为《Free!》买了一堆游泳卷,但最后也没去游然后放到过期……不过话说回来,像《灌篮高手》这样的“便宜”球类,还是会有比较多人追随下去的!~

  

高级耳机

也是音乐作品惹得祸,买了一堆高级耳机但自己哪来的那么多耳朵可听啊!!

  

绘图板

有些人会因为ACG而跑去买绘图板想要学画画之类的,但画技也是需要时间去累积的,三分钟热度之下不少人的绘图板就真的变成一块比较高级的板子了……小编的同事前不久也买了一个,然而....就没有然后了~

  

高级相机

又是一个高单价物品,如果之后没打算更精进自己的拍照技巧的话就会越来越少带出门……

  

武士刀

像是日本幕末时期、战国时代都有不少日本武士相关作品,一直很火的《刀剑乱舞》更是以日本刀为主题,热血当头会想买把仿刀来玩玩、收藏,但之后就变成很难处理的物品了。

  

饰品

各种出现在动漫作品角色身上的饰品都会有粉丝去找三次元有没有类似的饰品(像是《你的名字。》中三叶的编绳、《冰上的尤里》里的戒指等等),在买了之后会不会常戴还是未知数呢!

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭