二次元世界里的这五位软妹子,谁才是软妹控的最爱?

大家好,这里是天萌动漫

ヽ(=^・ω・^=)丿

软妹,或称软妹子,讹称软妹纸,国内网络词汇,用以喻指那些具备目光柔和,嗓音温婉,腰身软软等外部特征,性格温柔体贴且大多带有天然呆属性的年轻女性。软妹的主要萌点在于,其温驯的性格和给人带来的柔弱感觉以及曼妙身材,这与弱气娘萌点有相似之处,但弱气娘较强调气场,不强调身材。

这其中既包括二次元人物,也包括三次元人物即部分三次元女性COSER与现实人物。二次元中较为著名的软妹就有《天降之物》中的伊卡洛斯和《轻音少女》中的平泽唯等人,而三次元中软妹出现频率最高的地方就在各类动漫COSPLAY表演中。

一:《天降之物》中的伊卡洛斯

  

天性善良,天然呆,感情控制极弱,因此常表现出一副无口表情,高兴或难过的的反应也稍慢。喜欢球状物(特别是西瓜)、圆圆的小鸡、玩木偶。与人相处友好,却会对伤害智树、西瓜、小鸡的人感到愤怒而做出攻击。很讨厌做出自己的人(代达罗斯)。[2-3]

二:《轻音少女》中的平泽唯

  

个性天然冒失、毫无节奏感、反应迟钝、缺少平衡感、经常脱线,平日也是发呆的多,悠闲自在地在家里无所事事或滚来滚去,即使上了大学之后的生活方式仍是一样懒散。

待人和善,人际交际能力突出,第一次参与乐队演出时,就可以很迅速的和其他乐队的个性乐队成员混熟。

三:《未闻花名》中的面码

  

她是个心地善良的少女,不愿意和朋友分开,不愿意朋友之间吵架。总是为他人着想,即使自己心里很难受也只会傻呵呵的笑,就算是哭也都是为了别人而哭。遵守承诺,答应仁太妈妈的事情,在最后做到了。

四:《CLANNAD》中的古河渚

  

天然呆,性格比较内向。总是替他人着想,对任何人,事都认真的诚实以待,说话总是用敬语。为人既温柔又坚强,在《团子大家族》的话题上,会突然变得可以侃侃而谈。会为了梦想而不懈奋斗,执着中有着小小的倔强。一开始很不自信,常因一点小事犹豫不决,这种性格也使得她在学校中很难交到朋友,但在与朋也等人的相处鼓励中令她得到了勇气,慢慢地变的坚强了起来,也交到了朋友。

五:《约会大作战》中的四系乃

  

与主角五河士道相遇的第2位精灵,小说第2卷登场。识别名为隐居者Hermit(ハーミット)。长相宛若法国娃娃般美丽的蓝发少女, 有着梦幻般的外貌和娇小的身材。外表年纪与五河琴里相近。讨厌的东西是受人注目的地方、暴力与受伤。生性温驯而胆小怕生,几乎不敢与人直接对话,左手拿着兔子型的手偶四糸乃

---END---

都看到这里了,给个关注吧!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭