在最早的火影构思中,小樱原本是不会变成怪力女的

小樱变成樱爷,一直以来都是众多火迷喜欢调侃的一点。

纵观整部火影,几乎所有女角色都随着年龄增长越来越有女人味。

那个害羞的、喜欢穿得严严实实的雏田,在第二部一开始变得长发及腰,让人眼前一亮;井野这种本来就很开朗的,在第二部里变得更加妩媚。

可小樱,一开始明明也是长发飘飘,而且岸本特意设计了类似旗袍的服装(这是岸本在公式书自己说的)来增加女人味,头发还是少女粉的颜色,怎么长大以后变成了急脾气的暴力女呢?

其实我们回顾早期火影,会发现岸本本来想塑造的小樱,不是一个暴力女,而是一个幻术大师。

在最一开始的铃铛争夺战中,卡卡西对付小樱,用的就是幻术。

可能有人觉得这没什么,但联系下面几个剧情点,你就会发现,小樱总是跟幻术以及相关素养脱不开关系。

第一,小樱头脑聪明,这一点是连卡卡西都大加称赞的。

第二,小樱在操控查克拉这方面有着很高的天分。在波之国进行爬树训练师,鸣人和佐助第一次都失败了,只有小樱是成功的。

卡卡西对此的评价也相当高。

第三,在大蛇丸对木叶展开攻击时,曾经派人在中忍考试会场施放幻术,迷惑了大部分在场忍者。

其中,卡卡西的凯主动解开了幻术,被称作“真不愧是木叶菁英”。

而在场的下忍里,只有小樱和鹿丸主动解开了幻术。鹿丸就不说了,智商太高,会解开幻术不稀奇,可小樱虽然成绩好,说到底也只是个普通人,能主动解开幻术,证明她在幻术领域确实有天赋。

之后的卡卡西也道出了真相:

他在铃铛测试中对小樱使用幻术,其实也是一种教学,当时的卡卡西就认为小樱有使用幻术的才能。

对查克拉的操控力、聪明的头脑、幻术的天分……岸本在早期火影几乎时时刻刻都在暗示小樱将来的忍者之路——成为幻术大师。

可是后来小樱拜了纲手为师,学了怪力和医疗忍术,跟之前这些铺垫完全没有任何关联。

个人认为,那是对小樱性格的一种妥协。

也许岸本在画到中期后发现相比起幻术大师,还是怪力女的形象更适合小樱这种自强、坚定的角色。

再加上前期岸本曾为了描述小樱这种表里不一的性格,曾经数次画出过“小樱的内心”,于是岸本画风一变,抛弃了幻术大师的构想,把小樱变成了樱爷。

早期那些才能,也一一被岸本顺势改成了怪力女的才能,比如“对查克拉的操控力”,岸本后来表示如果不是有这么细腻的掌控力是无法学会怪力的。还有“聪明的头脑”,也被描述成“学会高明医疗忍术的必备条件”。

可是一开始说好的幻术才能,在疾风传之后就再也没出现过了。

【魔术狗】系头条号签约作者

更多精彩内容,敬请关注“魔术狗”微信公众号:moshugou

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭