童话故事那么多,为什么《美女与野兽》先改编了?

之前在内地大揽票房的《沉睡魔咒》和《灰姑娘》让迪士尼尝到了甜头,这不,又一部迪士尼出品的漫改电影要上映了——

《美女与野兽》

可能是《灰姑娘》真人版的恶评让迪士尼吸取了教训

  

毕竟之前相貌平庸的“灰姑娘”完全衬不起这么华丽的公主裙▼

这次迪士尼童话里的贝儿由“赫敏”艾玛·沃特森出演,从小好看到大的美人儿;

  

“大表哥” 丹·史蒂文斯,浅蓝色的眼眸美得令人心碎,不过可惜的事,片子里大部分时间他都是以野兽的面貌出现的,谁让他这次演了个野兽王子呢

两个人站一起也rio配一脸,除了养眼还是养眼呐~

  

▲图为《美女与野兽》上海首映礼

从预告来看,演员的造型不仅和动画十分一致,还在保证原汁原味的基础上,力求让服装更适合观众的审美,不是刻板的照搬原抄。

初到城堡的斗篷装

电影中出场时间最长的蓝色日常装

  

还有最后舞会贝儿穿的黄色礼服

  

据说这身礼服制作非常费时↓↓↓

  

看动图更能感受到这裙子是有多高颜值!

  

这大概就是每个女生从小到大梦寐以求的一条裙子吧~除了女主的造型,野兽王子也是炒鸡还原,嗯,一点也看不出大表哥的影子(真真浪费了大表哥的一张帅脸

  

还有动画里超可爱的家具仆人们(不过感觉电影的造型稍微有点暗黑风格,不够萌萌哒

  

贝儿的房子也是动画中温馨的样子

  

电影中的城堡则比动画更加华丽

  

从这些人物造型和场景的还原来看,《美女与野兽》绝比是一场妥妥的视觉饕餮盛宴。好啦,猛夸完,现在来说说正题啦。

拍了耳熟能详的《沉睡魔咒》(睡美人)和《灰姑娘》之后,为什么迪士尼选择先拍《美女与野兽》,而不是更加出名的《白雪公主》呢?琢磨了五毛钱,得出的结论是——大概因为观众的口味变了。从之前《疯狂动物城》的票房大卖就能看出,如今的观众更喜欢打破传统的「公主拯救王子」的故事(是的你没看错!)

  

在改编真人版时,迪士尼自然是要考虑童话故事是否还适合大众口味,而且,这是有前车之鉴der

《沉睡魔咒》重新解构了睡美人的故事,让主角成为女巫,博得一片喝彩。

  

可打着还原经典旗号的《灰姑娘》,中规中矩还原了童话,可观众却骂辛德瑞拉是绿茶X.......

  

呀,说到这儿,终于明白艾玛为什么推掉了辛德瑞拉的角色,来演了贝儿。

贝儿和白雪公主、灰姑娘都不一样。她学识渊博,爱看书。

  

她坚韧勇敢,自己去救父亲。

  

单单冲着野兽的真心,她就爱上了他。

  

最后,她更是拯救了王子。就目前来说,《美女与野兽》这种平权气质浓烈的故事,肯定比俗套的《白雪公主》更让观众喜欢。然而过犹不及,迪士尼制作真人版《美女与野兽》时,为了尊重LGBT群体将乐福(大反派的跟班)这个角色设定成了同性恋,而这一举动,也是搅起了一场风波。

  

在某些观念比较保守的国家,同性恋是非法的,《美女与野兽》的上映自然遭到了阻碍。

  

目前的最新消息是,迪士尼将在马来西亚撤下《美女与野兽》

  

话说迪士尼真的也是rio强硬,不知道这样会不会影响电影的全球总票房啊

不过不管别的国家怎么样,《美女如野兽》已经登录中国的大银幕了,记得去看美得像花一样的贝儿哟~

点击下方“阅读原文”查看更多

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读