虐恋开始!与女扮男装室友开始同居的校园生活

男生究竟要怎么样的性格才适合谈恋爱呢,是阳光开朗的,对谁都能微笑的人么;还是冷酷耍帅,在常人眼中看起来别具一格的呢,无论如何,大概内向被动的男生是没有什么机会的吧。

然而运气好的是,哪怕内向的男生也总是能走运一次的,在远离了名为家的“炼狱”,来到寄宿学校独自读书的四郎,遇到了一个长得特别秀气的帅哥室友未来,然而未来的真实身份居然是女生!和不认识的女孩子同居的校园生活,这应该是幸运的吧?

今天带来的轻小说是《这份恋情,与其未来》,或许有的读者是通过“东云侑子”系列知道的这部小说,因为在第五卷中有侑子的婚礼,然而怀着拜读一下轻厉作品的心情,我开始了解了森桥老师笔下的这段注定不会美好的虐恋故事。

没错,故事是虐恋,从设定上就能看出一些端倪。

男主松永四郎是作家的儿子,在他的上面有四个姐姐,由于某些原因一直过着被姐姐们随意使唤的悲惨生活,也变得性格内向不愿意和女生过多接触,终于在升上高中的时候,他得以摆脱自己家来到一个自主学习的寄宿学校。

然而刚到学校就被叫去校长室,“和你同居的未来同学,是女生”——被告知了这个事实,四郎陷入了混乱,未来是所谓的“性别认知障碍”,一直把自己看成是男生,考虑到四郎家中有三个姐姐于是决定和他同居,这也是为了让自己过上男生的生活。

意外而毫不意外的,四郎还是喜欢上了未来。

之后就是虐恋的开始,未来俊俏的脸以及开朗的性格吸引了很多女生,但是她还是和校外的一个女生——侑子的堂妹西园要开始了恋爱,而四郎为了放下自己对未来的感情,和喜欢自己的女生三好纱耶开始了恋情。

到第三卷为止人物关系变得复杂而明朗了起来,虽然有点胃痛,但是还是能被吸引着一直看下去。

森桥老师是一个很厉害的作者,小说中的剧情节奏很轻快,无论是男主离开家之后的同居开始,还是到校园生活的发展,都丝毫不累赘,人物关系井然有序的推进着。

而在描写方面,老师擅长用各种动作和行为的描写在体现小说中人物的心理活动。不自觉的避开了视线,手握着掐紧手心直至发白,没有大段的心理描写,没有主角长篇的独白,只是一些细节,几个动作,一些行为,你就能深刻的感受到老师笔下人物的内心纠葛,而这种方法能读者更好的将自己带入到这种虐恋中去。

最后,这部轻小说在第六卷完结,而且老师也说这是他的最后一本轻小说,以后就不当轻小说家改从事漫画行业了。虽然剧情可以说有草草完结的感觉,然而这本小说中鲜活的人物形象以及各种复杂关系带来的感情,都是其中的看点。

或许对于没有谈过恋爱的人,哪怕是虐恋也是一种奢侈吧。

正是因为喜欢,所以才选择放手,这就是我所做的,最起码的抵抗.......

感慨一下世事无常,祝大家都能好好谈一次恋爱吧.....

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭