火影中使用频率最高的忍具——手里剑有几种用法?

手里剑在火影众多忍具中,算得上是使用频率最高的的了。

在贯穿整个火影的手里剑使用历史中,到底手里剑有多少种用法?

1.手里剑影分身之术

三代火影跟大蛇丸的战斗中,三代头一个用出的忍术就是手里剑影分身之术。

这个术只需要扔出一个手里剑,然后通过结印就可以让这一个手里剑变成无数个手里剑,既节省了扔太多手里剑的时间,又减轻了带太多手里剑的负重。

对于年老的三代来说,负重能少一点是一点,这个术也帮三代实现了这个想法。

2.风魔手里剑·影风车

  

风魔手里剑是一种特殊的手里剑,巨大、能变形、便携。而配上影风车三个字,就成了特殊的手里剑使用技巧。

所谓影风车,就是将影手里剑之术应用在风魔手里剑上,表面上扔出的只有一把手里剑,实际上影子里还藏着一把手里剑,让人猝不及防。

3.纸手里剑

  

纸手里剑是小南的招数,在小时候经过自来也的训练,能够使用普通的纸张来模仿手里剑并进行攻击。

这招的优势在于小南身为一个女孩,不需要携带忍具,只要带着纸就行,负重大大降低。

另外,因为当年小南等人属于战争孤儿,没有太多的钱买忍具,用纸来模仿忍具也是很实用的技能。

4.操手里剑之术

  

咳咳……没错,这个术就叫这个名字,不要想太多。

在跟迪达拉的战斗中,佐助扔出两把手里剑,被迪达拉躲过去了,然而这两把手里剑是有细线连接的,在最关键的时候佐助操纵细线,本来已经被躲过的手里剑又折返回来,让迪达拉措手不及。

5.通灵术·雷光剑化

  

这个术严格意义上不是使用手里剑的技术,而是储存手里剑的技术。

但是对于一个手里剑大师来说,这个技术绝对是必不可少。

在手腕上绑上写好通灵文的护腕后,随时都可以从护腕中召唤手里剑以及其他忍具,靠着这个通灵术,佐助才能跟鼬在比拼手里剑时不落下风。

6.会拐弯的手里剑

  

会拐弯的手里剑,需要极其高超的手里剑技术才能用出。

在佐助学会之前,似乎只有鼬会使用这种技术。

而在第四次忍界大战中,鼬用这种会拐弯的手里剑准确地集中了各种死角中的轮回眼,破坏了长门的视野,才得以在一瞬间封印长门。

【魔术狗】系头条号签约作者

更多精彩内容,敬请关注“魔术狗”微信公众号:moshugou

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭