推荐九部治愈系动漫, 超级治愈

【9部治愈系动漫推荐】 《夏目友人帐》夏目友人帐,是日本漫画家绿川幸的一部以妖怪、治愈系为主题的漫画作品。主要讲述了在猫咪老师的陪伴以及小镇周遭和谐氛围的包怀下,夏目贵志经历过一个个奇异、悲伤的怪诞故事,逐渐学会与人类、妖怪友好相处。

《少年同盟》故事围绕着五位少年的校园生活展开,双胞胎兄弟浅羽悠太和佑希,和他们的青梅竹马——冢原要和松冈春,以及转校生橘千鹤。一个个清新淡雅的画面,描绘了五位少年一段段幽默温馨的青春故事。

在漫天樱花飞舞中,穗稀高中的学生迎来了开学典礼。四名少年曾经在春天相遇,之后便共同度过了许多个春天,今年的他们成为了穗稀高中的二年级生。新学年的开始,冢原要强迫佑希参加学校的社团,运动神经很发达的佑希却情愿躲在家里看漫画……不久后,个性活泼外向的混血儿橘千鹤转到他们班上,原来他曾经是佑希的童年玩伴。自此,五人开始了属于他们的简简单单但又真真实实的青春生活。

《我们仍未知道那天所看见的花的名字》昔日孩童时期总是一起结伴同玩的6位好朋友,在察觉到的时候,他们的关系便因各自升上了高中而疏离了。但某一天,虽然各种事物都在变化,但唯独她不变的女主角.本间芽衣子却突然出现在已像隐蔽青年般的主人公.宿海仁太面前,虽然芽衣子说她会为仁太达成愿望,但当仁太也去了解她的愿望时,却发现她的愿望只是想把昔日要好的儿时玩伴再次聚集……现在各散东西的玩伴还有散发着辣妹气息的安城鸣子、进入了以大学为目标的学校的松雪集和鹤见知利子、以及在高中便放弃升学现正四处游历的久川铁道。不知大家对于这样的故事有什么感想,但相信很多人都能够体会到当中的感受了。「那朵花」的故事不禁使人想起昔日很要好的朋友,现在到底在哪里呢?若我们再次遇见,已各自生活在各个领域的大家又能否像以往般的要好?

《元气少女缘结神》故事主要讲述了女主角桃园奈奈生因好赌而欠债的父亲不知去向,被讨债的人赶出了家。在走投无路之时,她帮助了一位被狗追的懦怯的男人,得知她的遭遇后神秘的男人说出了「我把我的家转让给你吧。」这样出奇的话。无家可归的奈奈生虽然半信半疑,但还是前往了男人所说的住所……到了那儿发现那是一间荒废的神社。那懦怯的男人的正体正是离家出走的土地神。作为神社转让的代价,奈奈生开始了当土地神的新生活。

《白兔糖》故事讲述了因特殊原因,现正独身上班族——大吉与其祖父的私生子——6岁萝莉凛开始了共同生活,并且在平凡的日常生活中交织出种种温暖人心的故事,可说是一部百分百的治愈系作品。

《邻座的怪同学》水谷雫被邻座那位超级问题人物 - 吉田春的纯真所吸引,最后反而喜欢上他了, 然而,某天雫终于鼓起勇气向春告白,但她怎么也没想到居然得到了“NO”的答案! 究竟要怎么做才能抓住春那颗无法捉摸的心呢? 雫发现自己对春的那份感情似乎渐渐地愈陷愈深 冷酷女生VS超级问题人物,席卷风潮。

《萤火之森》萤火之森,是绿川幸创作的经典短篇漫画。主要讲述了小女孩萤游玩之中迷失了方向,遇到了带着狐狸面具的少年银,二人结下了奇妙的友谊。此后每一年,萤都会来到这片山林找银的故事。

《虫师》

另一个世界,住着一群与常见动植物孑然不同的生物。远古以来,人们敬畏地称它们为『虫』。当虫的世界和人的世界重合时,虫师银古便会出现。

介绍中提到的虫显然不是看上去肉呼呼扭动的小东西,而是一种最接近生命本源,类似灵体的生物。它们有自己的生存方式,而这种方式却可能有驳于人类的常识,甚至危害人类的生存。于是就出现了『虫师』这种职业,他们云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。银古,正是他们的一员。

银古,他出入穷乡僻壤去追寻虫的足迹。虫可能潜伏在人的身体中,潜伏在沼泽地中,潜伏在整个山岭中;带来疾病、瘟疫等可怕的灾难。银古穿越草木的意识,找到结症,予以化解。他一路走来,与少年天才画师、写虫之卷的女孩,保佑一方平安的大师……惺惺相惜,又黯然别离。在这里,共存与牺牲,始终是最伤感的话题……

《蜂蜜与四叶草》蜂蜜与四叶草,是日本漫画家羽海野千花创作的少女校园类漫画。作品讲述了就读美术大学的男生竹本佑太和花本老师的侄女花本叶久美一见钟情的爱情故事。

治愈系大爱啊,有木有你喜欢的?

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭