集体穿特攻服的日本初中生玩大 招来大批警察

AA国际动漫讯:为了让自己有一个难忘的毕业纪念,一些年轻人会选择穿奇装异服拍照留念。特攻服作为不良少年、暴走族的象征,在《湘南纯爱组》《无头骑士异闻录》《弹丸论破》等作品中也有出现过。近日,福冈市200名初中生穿上特攻服举行毕业聚会,受到警察叔叔的辅导与劝说。

2012年开始,福冈市以及近郊的初中生在毕业时喜欢穿上特攻服在博多车站前广场聚会,并产生过不良影响,离开时也会留下大量烟头。当得知这群初中生要聚会时,包括85名警察以及教职人员对现场进行戒备,当看到有染金发和穿特攻服的年轻人出现后,警察们马上围上去对其进行辅导。因为人数较多,警方一度人手不足。

日本网友们纷纷发表意见:“真是一群笨蛋。”“都快把毕业当成万圣节了。”“不知道会给其他人带来影响吗?”“这些人真的是初中生吗?”“他们都是初中生,看上去年纪都很小。”“现在都什么时代了,还有人穿这种服装。”“福冈就只有天神和博多有吧,其他地方都没听说过会有这种状况。”

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭