《数码宝贝》中超级神似的数码兽 换颜色就是新品种

日本动画《数码宝贝》系列可以说是很多人的童年,而且本作是一个大型的企划,原作也是超级畅销的游戏,其中各种数码兽可谓是层出不穷。然而,随着《数码宝贝》系列越出越多,角色设计师也是活有些江郎才尽的感觉,许多数新的码兽都在原有基础上,换个颜色就当作新的数码宝贝登场,连造型都不改。今天就为大家带来哪些超级神似数码兽。

加布兽/迷幻兽

  

加布兽作为石田大和的伙伴,是初代数码宝贝里的重要战力。在初代剧情里,战斗能力仅略逊战斗暴龙兽一筹(当然是进化到钢铁加鲁鲁后)。在面对“黑暗四天王”最后一人小丑皇时,阿和与加布兽如期归队,奠定最终战胜小丑皇的战力基础。

同时,加布兽究极进化的钢铁加鲁鲁,更是与战斗暴龙兽合体成为奥米加兽,也是01与02两部剧场版里,战胜迪亚波罗兽与灭世魔兽的关键。而奥米加兽更是世界树帐下“皇家骑士”一员,在《数码宝贝6 合体战争》里,将红色的Xros-loader交给大器,更是引导大器找到高吼兽。

迷幻兽则是在《数码宝贝6 合体战争》中第三季登场,作为最上龙马的搭档数码兽。其完全体形态的“阿斯塔兽”,能够以完全体形态驾驭出堪比究极体的战斗力。但在第六部动画里,无论是迷幻兽还是阿斯塔兽,其实都是“晶界兽”为收集数码兽数据所假扮。

  

从进化线来看,阿斯塔兽可以转移进化为晶界兽,对于“转移进化”而言,剧场动画“数码兽无限地带:古代数码兽复活”里,有过贞德兽转移进化为仙鹰兽。

巴达兽/使魔兽

  

巴达兽作为高石武的伙伴,其进化成为的“天使兽”和超进化的“神圣天使兽”,一度被认为是初代剧情里,成熟期/完全体中两阶段最强的数码兽,巴达兽配合希望徽章,展现出无限的可能性。(打败恶魔兽与小丑皇的战斗里,天使兽与神圣天使兽的进化都成为影响战局的胜负手)

  

巴达兽与迪路兽,在02剧情里作为高石武与八神光的搭档,与本宫大辅一行展开新的冒险,让人更好的从初代内容过度到02的故事里。同样,在第六部中,洲崎爱琉为抓捕可爱的数码宝贝,在一处废弃工厂里,让某只巨肥的巴达兽落入其中。不过,这只巴达兽也应该是亚种才对,就像第一部和第五部的亚古兽的区别。

使魔兽则与巴达兽性格相悖,巴达兽爱好和平的话,使魔兽则更多是站在恶魔系数码宝贝一方。不过呢,使魔兽仅存在游戏当中,并未在动画版里正式登场过。

巫师兽/冰巫师兽

  

巫师兽登场于初代数码宝贝,冰巫师兽登场于《数码宝贝4 最前线》,相比于巴达兽与使魔兽,巫师兽与冰巫师兽一直都站在正义一方,并且和狮子兽一样,都为了正义与信仰而牺牲。

第一部中,巫师兽是被迪路兽所救,所以之后跟随迪路兽投身吸血魔兽阵容,并在最终同吸血魔兽的决战中,为保护迪路兽和嘉儿,死在吸血魔兽的攻击之下,巫师兽的死令迪路兽超进化为“天女兽”。第四部里,冰巫师兽作为炽天使兽的部下,守护着昏迷的炽天使兽,后在水银兽(银镜兽)的偷袭下,为掩护神原拓也一行的逃离,因而牺牲。

  

基尔兽/黑暗基尔兽

  

基尔兽是第三部作品里,由松田启人在笔记本上原创出来的数码兽。由于数码世界有着数据收集的能力,况且数码世界已经不局限于在网络世界里,即便是在现实世界创造出来的数据,同样会被数码世界里,作为数据回收所提取。而松田启人创造的基尔兽,便在数码世界里得到体现。

  

黑暗基尔兽则存在于万代南梦宫“数码暴龙”平台之中,可谓是作为亚种系列里,最为贴近正版之一(另外则为黑亚古兽),黑暗基尔兽——黑暗古拉兽——黑暗大古拉兽——混沌公爵兽,与基尔兽到公爵兽的进化线来看,仅仅是将颜色换成黑色而已!

亚古兽(太一)/亚古兽(大门大)、黑亚古兽、雪亚古兽、玩具亚古兽等

  

毫无疑问,整个数码宝贝系列里,亲戚最多的就要数“亚古兽”!就连第一部的亚古兽和第五部的亚古兽,都根本不是同一只(大门大亚古兽进化路线:亚古兽——大地暴龙兽——跃升暴龙兽——闪光暴龙兽)。而黑亚古兽更是与黑暗基尔兽一道,可谓是将亚种事业干的最彻底的两支。黑暗战斗暴龙兽更是在02里,由亚基利兽融合100座黑暗塔创造出来的黑暗究极体数码宝贝,它为寻找自己存在的理由,不断挑战更为强大的敌人,注定了它最终悲情的结局。

  

雪亚古兽与玩具亚古兽,则只是存在于成长期阶段,亚古兽家族的一员,随着进化之后,其进化线路便会偏离亚古兽一脉的规则,比如雪亚古兽进化为冰熊兽、玩具亚古兽进化为左轮兽。雪亚古兽未在动画里登场,玩具亚古兽则在第六部里,作为巴斯迪兽帐下的兵仔们登场。

整个亚古兽家族里,毫无疑问最强战力当属大门大的变异亚古兽。就一击穿透世界树的最终战来看,人家都不屑于用“闪光暴龙兽”的究极体,直接吸收大门大的数码之魂,更是灵力化翼,获得飞行斗技直冲世界树而去......

其他的正种、亚种系列还有很多,比如说,妖狐兽的两个完全体模式:“祭师兽”与“道满兽”,而其究极进化的“沙古牙兽”与“葛叶兽”,差的也不过是颜色;“大耳兽”与“黑大耳兽”(同一个蛋孵化出的双胞胎兄弟)在第三部里同样有些傻傻分不清。当然,数码兽里同样有颜色之别,但实际完全不是同个等级的数码兽,比如说“火焰兽”与“蓝火焰兽”,前者红色,后者蓝色,可要知道,火焰兽是成熟期,而蓝火焰兽可是完全体。

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭