“里番”真的比“表番”更有吸引力?

现在的老司机们,动不动就飙车,弄的现在的“乘客”也是十分挑剔,不是好车还不想“搭车”,经常有粉丝在笔者的公众号留言求里番,里番就真的那么比表番有吸引力?

表番有更稳定的作画质量

里番由于团队水平、经费限制等关系,作画水平往往不够稳定,崩坏和画风不够舒服的情况频现,对于一部画风很奇怪,崩坏又频出的动画,难道你“立”得起来吗?

再看看表番,这精致的作画,漂亮的画风,只要加入丝丝的“娇喘”,分分钟叫人“立”起来啊。一个好的画面才是一部值得欣赏的动画,里番想要有画风不俗的作品不难,但同时要作画优秀的作品,就很困难,像偏向萝莉画风的《初犬》在此类中个人觉得就是画风不错,但作画就一般了(不过初犬还是可以的),要达到表番的那种制作水平是不可能的,但是高质量的作品并不是年年有的。

能让人“湿”的里番才是好里番

里番为了满足男生们的欲望,往往直接加入挑逗性的画面,但如果仅仅是简单粗暴的加入H场景,笔者认为很难说是一部好里番,因为这些粗暴的H场面并不能让人觉得“湿”,在H的角度,镜头的剪辑,细节等都非常追求,当然这也有作画水平的成分在其中,仅仅是为了H而H的场面,并不能让人引发兴趣。

反倒是一些福利多多的表番,他们的内容本身就有限制,不可能出现直接的H场面,因此在“引人入胜”这一方面下了很多功夫,汗水的描写,体液的描写,透视的角度等等,这些运用的好,就算仅仅是表番,也一样让人“湿”。

“里番”和“肉番”的区别

所谓的“肉番”,指的是卖肉多,福利镜头多,以卖肉为主的动画作品。这样的作品一般为男性向,以暴露的展示女性的身体部位,或者一些性暗示作为卖点,可能会非常无下限,但是最终能通过审核在电视中播出,不过一般都会在深夜档,也就是说观众还是有一定的选择权的。而“里番”则完全不能在电视台进行播出,深夜也不行,而是以独立的光盘形式进行销售,因此,里番和肉番是完全不同的。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭