广州动漫企业家赴西塘考察童话小镇建设情况

3月17日,广州动漫行业协会常务副会长范旭、秘书长丘玉梅与咏声动漫、虹猫蓝兔、易动文化企业代表赴从化区鳌头镇对西塘童话小镇进行实地考察,并与广州市从化区鳌头镇党委书记林远明、人大主席朱秀英等领导开展两场工作研讨会议。

在观看“西塘村”文化宣传片后,广州市从化区鳌头镇党委书记林远明着重介绍了“西塘童话小镇”建设规划并展开初步讨论,之后带领大家实地考察“龟博园”、“动漫民宿群”、“农耕田缘”建设情况。

广州市从化区鳌头镇党委书记林远明

广州动漫行业协会常务副会长 范旭

广州动漫行业协会秘书长 丘玉梅

广东咏声动漫股份有限公司总裁古志斌

广州易动文化传媒有限公司品牌推广总监王剑宇

视察童话小镇建设情况

在了解童话小镇建设情况之后,于“农耕田缘”会议室再次召开研讨会议。动漫企业家们提出不少创意性的参考意见,如与旅行社洽谈合作、结合游乐项目,突出主题爆点、通过提取动漫角色,结合成故事等。

经过研讨,广州市从化区鳌头镇党委书记林远明在总结发言时表示,对于童话小镇的打造可从多个方向推动:

一、本土具有影响力的动漫IP形成战略合作关系,实现共赢;

二、西塘童话小镇的建设,从短期方面考虑,可将现有的动漫资源整合,打造各主题动漫民宿,并兼顾整体性规划。从长远考虑,还要打造具有当地文化特色的动漫文化。如熊本县的熊本熊;

三、从企业角度出发,发挥想象,打造有内涵、有故事的动漫主题项目;

四、将已有的动漫形象资源进行展示,营造氛围。

  

广州市从化区鳌头镇人大主席朱秀英

广州虹猫蓝兔动漫科技有限公司企划部经理梁加毅

当天傍晚,研讨会议圆满结束,目前西塘童话小镇正在以看得见的速度发展建设中,相信在不久的未来,将迎来一个全新的、独具广州动漫特色的西塘童话小镇。

责编:童箫扬

广州动漫行业协会· 前沿产业动态

长按 · 识别二维码 · 加关注

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭