刺青民族不管男女,都就要用刀片在身上割出纹身!

一个事情来了,你没有勇气地去解决掉,他一定会再来,生活真的是这样,它会让你一次次的疼痛,一次次地去复习这个功课,直到你学会为止。

  

如果你的微信里没有订阅几个靠谱的公众号,你OUT了!

如果你正在寻找最有价值的微信公众账号,那就赶快来关注这个公众号吧

▲长按二维码,识别关注

在非洲埃塞俄比亚和苏丹的交界处,居住着一个部落——约有3000人的苏尔玛族,苏尔玛族人有刺青的习俗,不管男女,都就要用刀片在身上割出纹身。

  

纹身在苏尔玛人眼中是一种美,苏尔玛人以他们身上的纹身为傲,这些纹身象征着部落的美感,力量和归属感。

  

他们在年轻时便会使用刀片荆棘等利器对皮肤进行有规律的割划形成疤痕图案。

  

一些人类学家认为这是一种有控制的暴力行为,通过这种方式,可以使苏尔玛族里的年轻人看到鲜血并真实的感受疼痛,这将更有利于他们去适应他们所处的暴力环境。

  

他们纹身时共用的刀片可能会给健康带来危害,肝炎已经是个大问题,而艾滋病也是潜在威胁。尽管面临健康威胁,对于这些部落居民来说,纹身仍然是部落生活的重要组成部分。

  

想要收到更多奇闻趣事,回复序号给你推荐你想要的:

↓长按下图识别二维码关注

公众号:全球奇闻趣味事

微信号:needfo

►关注“全球奇闻趣味事(needfo )”之后,回复对应数字,即可收到热门文章。

1. 世界十大特异功能者 排第一的竟然是他

  

2. 在世界各地,总有一些地方存在着奇特的风俗

  

3.简直太不可思议了,世界各地奇幻景象!

  

4.马耳他的蓝窗说塌就塌?又一个世界奇观永远的消失了……

  

5.历千年而不倒,世界上神秘的悬空建筑之谜!

  

6. 在西藏有这样一个族群,他们以在珠峰"上班"为生

  

7.日本真人秀有多变态?9个节目告诉你真相

  

8.世界各地一些古老而奇特的风俗,让人难以理解!

  

我期待您的到来!

▲长按二维码,识别关注

简介:最全的奇闻趣事,奇闻怪事,奇闻异事,天下奇趣,世界奇闻,宇宙奥秘,奇趣动物,未解之谜,灵异恐怖,考古发现,历史真相,奇人奇事,老照片趣闻。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭