当代占星研究丨天蝎座真的那么腹黑可怕?

作者/苏·汤普金斯 图/花瓣网 编辑/摇光

本文节选自《当代占星研究》 由立品图书授权

  什么人可以学占星学呢?也许最重要的,是对生命有足够的好奇心。

  如果你是天蝎座,我想你至少是深刻的,你有去认真思考过生命吗?

  

  书名:

  当代占星研究

  作者:

  苏·汤普金斯

  出版日期:

  2010-08-01

  天蝎座基础档案

  元素:水

  现模式:固定星座

  主宰行星:冥王星(现代)或火星(传统)

  符号天蝎座的象征是一只蝎子,这个星座的符号与处女座有点类似,但尾巴是一个朝外的箭头,似乎代表受威胁时,能够机警地立即蜇伤对方。除了蝎子之外,老鹰、凤凰及鸽子,都是它常见的象征符号,它们代表的是这个星座错综复杂的心理特质。

因危机而具有力量的星座

天蝎座拥有巨大的力量,其力量源自于心理和情绪,但生理上也很强悍。天蝎座人的力量埋藏在克己自制的能力和精力之中。那些受天蝎座强烈影响的人,很难接受自己或他人的弱点和不及之处。

他们拒绝被任何人或情况操纵,这种倾向令他们变得不屈不挠、懂得自律,而且有强大的意志力。这些特质也解释了为什么天蝎座以治疗能力著称。据说天蝎座人的力量也会令他们有高度的掌控性,但这种对他人的掌控性,往往能协助人度过危机、超越以往的能力和局限。

我们可以说天蝎座人因危机而不断进步,拥有任何看法的理由,就是为了推翻别人。所以对天蝎座型的人而言,所有的事都必须亲自阅历一番,包括人生的每个面向在内。从这个角度来看,天蝎座人不畏惧、不退缩而又果敢。

天蝎座是个多彩多姿、热情、感受强烈的星座,毕竟,危机时刻是不容保持中立的。天蝎座人则会沉湎在极端的状况里。由于其主宰行星是火星和冥王星,因此生存变成天蝎座的巨大议题,实不足为奇。在最糟的情况下,那些星图里有强烈天蝎座倾向的人,往往会为了生存而把每件事都变成一场战役,不论这场战役是否真的存在。

他们很容易觉得受威胁,这些威胁或许是真的,也可能是想象出来的。这个星座的高度敏感性,使得这类人很容易觉得受迫害。从好的一面来看,他们有超越一般人之上的同理心,特别是对那些觉得受迫害或是有偏执狂的人,天蝎座人是相当有慈悲心的,他们能够深刻地了解人类的情感以及种种的心理反应。

有信赖议题的星座

绝不从表面看事物,会导致怀疑的态度。有强烈天蝎座倾向的人最大的问题,就在于信赖与不信赖之间的冲突。他们必须偶尔放松一点,接受自己的过失,学习宽恕自己和他人,而且得学会分享。如同对面的金牛座一样,天蝎座也以占有欲著称,这类人很难接纳次要地位。天蝎座和白羊座一样也喜欢抢先,不过他们在乎的比较是关系和性上面是否能领先

第八宫、土星、冥王星及凯龙星,都和死亡有关,但唯一能强烈意识到死亡或各种转化经验的,只有天蝎座。天蝎座人虽然不惧怕死亡,却又非常关切生存议题。或许某种程度上天蝎座人已经与死亡和解,所以才会选择全神贯注地活着。

他们可能会对危机上瘾,而且喜欢克服困难,获得真正的转化和蜕变,饱尝人生的高低起伏、活在剃刀边缘、拥有极端的经验,都是天蝎座人可能阅历的生命内涵。感受痛苦,强烈地体验所有的事物,总比无感强得多。

天蝎座是水象星座中最善于保密的,同时也最了解如何瞒骗,进行秘密破坏和不动声色。受天蝎座强烈影响的人,可能会紧紧抓住自己的财物,也会抓住自己的情绪和痛苦不放,这个星座在情感上不易宽恕和妥协

如同所有的固定星座一样,执著也是这个顽强果决星座的重要元素。这里指的执著主要是针对痛苦、危机和戏剧化的反应而言,但天蝎座人的内心不论酝酿着多么大的风暴,一般旁观者很难看得出来,天蝎座人的情绪能量就像冰山一样,只有一小部分可以让你看到。

天蝎座人很少展现出和善可亲的模样,不过他们的情感是诚恳的。如果有许多行星都落在天蝎座,那么此人往往具有洞察力和机警的觉知,虽然天蝎座人除了领域观之外,还带有不易宽恕、无情及不理性的特质,但忌妒或报复心并不是天蝎人所独有的,天蝎座人只是不畏惧这一类的情绪,而且认为必须经历过这些情绪之后,才能真的蜕变。

由于喜欢探秘,因此天蝎座人往往被神秘的事物吸引,如玄学、心理学、考古学或是带有侦察特质的事物。这个星座非常善于研究和探察

  天蝎座的小伙伴们

  评论区里报个道吧!

  ”

《当代占星研究》其他内容看这里

四元素丨三分法丨白羊座

金牛座丨双子座丨巨蟹座

狮子座丨处女座丨天秤座

  作者简介

  苏·汤普金斯(Sue Tompkins),英国目前最资深的占星学家和咨询师之一,她拥有超过四十年的占星经验。占星学习者必备之两本圣经《占星相位研究》(即国内版顺逆皆宜的人生)与《当代占星研究》作者。她是伦敦占星学院这所享有盛名的专业学府的创办人。2003年,为表彰其卓越贡献,英国占星协会为苏·汤普金斯授予查尔斯·哈维终身成就奖

读到这里,意犹未尽?

那么跟随苏·汤普金斯学习占星吧

在智慧的海洋里尽情徜徉

更好地觉察自己

  2017核心课程Level1-2

  授课老师:苏·汤普金斯

  授课时间:2017年2月21日-4月11日

  授课方式:网络,英文授课,中文翻译

  费用:3500元(早鸟价2900元,2017年1月19日前

  课程负责人:王老师(微信: 18510107057,请备注苏核心课程L1-2报名咨询)

长按二维码添加课程负责人咨询~

  文末“阅读原文”,了解课程详细内容

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭