好喜欢,怎么办?兵哥哥咋救人也这么猛?

  

  车祸现场

  2月14日,南部战区陆军驻琼某炮兵团卫生员赵辉在车祸现场猛抡铁锤砸车窗,及时抢救3名受困群众。

  

  赵辉

  2月14日,南部战区陆军驻琼某炮兵团收到了署名为“李子晗”的感谢信,写信人对在车祸现场不顾自身安危,勇救3名群众的该团卫生队卫生员赵辉表示感谢。经笔者多方了解,赵辉同志勇救群众的英雄事迹逐渐清晰。

  

  3辆汽车连环相撞,其中一辆车尾冒着浓烟,汽油在向外滴漏,车辆随时都可能燃烧爆炸

  2月4日晚7时40分左右,正在湖北随州老家休假赵辉在家中突然听到车辆撞击的声音,在离他家不到10米的公路上,3辆汽车连环相撞。赵辉和父母迅速跑到现场查看,其中一辆面包车侧翻在路边,车门遭受到剧烈撞击后变形,车内伤员无法打开车门,而车尾冒着浓烟,油箱里的汽油在向外滴漏,车辆随时都可能发生燃烧爆炸的危险!

  

  号召大家向赵辉同志学习

  赵辉临危不惧,一边拨打120,一边让父亲从家里拿来大铁锤。告之120情况后,赵辉从父亲手中抢过铁锤,抡起铁锤砸向车窗,迅速将车内的两男一女拉出送至安全地带。赵辉利用所学的卫生救护知识快速为他们检查伤情。其中一名女士面部血不住地流,赵辉立即采用按压颈动脉的方法为其止血,利用女士的围巾对伤口进行了简单包扎,并不断安抚伤者的心理,直到救护车赶来。

  

  感谢信

  赵辉同志关键时刻挺身而出、奋勇救人的事迹得到了群众的高度赞扬,在救援过程中表现出极强的责任心和专业素质“立起新时期军人好样子”!

  临危不惧、舍己救人,牢记宗旨、服务人民,这就是当代军人的好榜样,这就是南部陆军的好战士!

  

  法制时报刊登赵辉救人事迹

  一路走来,感谢有您!

  未经授权,禁止转载!

  本文作者:刘华 黄明钐 肖梦园 吴维

  校 对:王 豪

  南部战区投稿邮箱:415630831@qq.com

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读