途途问道丨1.5T排量够用?多少男人选车必问的问题

  

  就在春节前后的这段时间

  购车的小高峰也如约而至

  看来又有一大波新车即将登陆战场

  各路新手司机

  也开始了对自己爱车的探索

  探索之余别忘了多看看

  《途途试道》

  在途爷这里

  不仅能给您的大脑充电

  还能让您增长更多的汽车知识

  方便,快捷又高效

  那么接下来

  话不多说

  看看今天途爷又准备了哪些问题吧

  本期问题:

  1、 途爷,到底新车的最快时速不应该超过多少啊?

  2、 途爷,怎么一到冬天我这油耗就蹭蹭往上涨啊?

  3、 途爷,1.5T的排量够用吗?就是家用!

  4、 防冻液需要多长时间换一次啊?

  5、 马自达CX-4现在挺火,途爷这车怎么样啊?

  1. 途爷,到底新车的最快时速不应该超过多少啊?

  对于一辆新车来说,“磨合期阶段”还是比较重要的,即便是在生产工艺日趋完美的今天。不管是发动机内部的各个零件,还是悬挂,变速箱,以及各种轴承间的配合,还远没有达到最理想的工作状态(换个新工作,也得先认识新同事不是吗?)。事实证明,初出茅庐就崭露锋芒的都活不多三集,没有充足的前戏,怎么可能多拉快跑。所以新车当然不宜过快的行驶,更不宜有激烈驾驶的动作。不过,对于磨合期具体的限速,倒也没有明确的限制,通常发动机转速不超过3000时,最高车速不超过100Km/h就可以。3000公里进行第一次常规保养之后,就可以循序渐进的提高最高车速和转速了。

  

  2. 途爷途爷,怎么一到冬天我这油耗就蹭蹭往上涨啊?

  不用担心,这个情况很正常。冬天行车,由于冷气流动较大,发动机温度较低,特别是在气候比较寒冷的北方,发动机要保持理想的温度不太容易,因此,可以说发动机在冬天也是怕冷的。除了通过小循环的方式减少热量的丧失,通过较浓的空燃比来增加热量,所以发动机在冬天本身就要更费油。天凉的时候,车身上的很多润滑部件在低温的作用下,都会趋于“慢热”,这本身也会导致运行阻力的增加,这当然也是费油的另一方面原因。

  

  3. 途爷,1.5T的排量够用吗?就是家用!

  1.5T的排量,誉为“新一代黄金排量”之称,还是很受欢迎的。目前,小排量增压发动机已经成为了市场上的主流趋势,所以现在1.5T发动机还是比较流行的!虽然同为1.5T发动机,但在不同车型,不同厂商的1.5T也有不同,还要看发动机的参数,但是途爷觉得,如果只是家用的话还是够用的。大家在购车的过程中,还是要试驾一下,不仅关注排量,还要看发动机在具体实践中的表现好不好,这跟它的调校、变速箱匹配程度、车身自重等多种因素有关系。

  

  4、途爷冷冻液需要多长时间换一次啊?

  防冻液顾名思义,这是一种具有防冻功能的冷却液,通过封闭式的循环系统,将发动机内部,高温零件上的热量通过循环的形式,带走并逐级散发掉,起到给发动机降温的功效,使发动机保持正常的工作温度。防冻液能够防冻、防开锅、防腐蚀、防水垢。

  关于多长时间换一次防冻液,这个并没有一个标准的统一答案,每辆车的型号不同,需要您看自己的使用说明书,打开使用手册,对于何时更换防冻液都能获得解答。一般情况下每两年或是四万公里更换一次通常不会有什么问题。当然啦,这个还得根据实际情况来做决定,多走个一万公里,使用时间长个一年半载也不是什么问题。不过,如果车辆使用强度较大,或是需要前往气候比较极端的地区,就需要提前更换了!

  

  但是值得注意的是,在还未更换防冻冷却液期限内,要是发现防冻冷却液低于最小值(防冻冷却液正常的容量应在MIN和MAX之间),就要及时增加,不然会引起升温,影响发动机的冷却效能

  5、 马自达CX-4现在挺火,途爷这车怎么样啊?

  马自达CX-4是一款性价比相对来说比较高的车,而且外形非常的突出、个性。即便是自动挡乞丐版,也有全LED大灯、电子手刹和Autohold这些功能,性价比是比较吸引人的一点。马自达CX-4操控性也是值得一提的,很多车企都在像舒适性妥协,但是马自达则显得十分的另类,属于是工薪阶层也能买得起的一辆轿跑SUV,花最少的钱给最高的享受。在有优点的同时也有缺点,后排空间相对较小,车顶过矮,车内空间比较压抑。但并不是人人在意空间,对于没有钱又想玩SUV的年轻人来说,只要能花较少的钱体验驾驶乐趣,这就够了。

  

  途爷有话说:

  途爷的解答各位小主还满意吗?途爷最近在忙着做汽车测试,再过几天大家就可以看到途爷最新一期的测试报告啦!真材实料看点更多,希望大家不要错过!

  将为您减少类似内容

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭