【省钱妙招】巧妙处理车身划痕

  

开车免不了车身偶尔会有划痕

当自己的爱车出现划痕后

在保险条例改革后的今天

走保险是万不得已的一招

那还有其它的好办法吗?

今天小虫就和大家聊聊

如何巧妙处理称身划痕

一、轻微划痕

小虫妙招:

一般的轻微小划痕自己处理就行,完全没必要走划痕险,来年保险上涨得不偿失。一般的小划痕抛光就可以解决。自己不会的,可以找汽车美容店,有的店面只要洗车就提供免费的小范围划痕抛光。

二、较深划痕

小虫妙招:

划痕较深时,抛光就不行了,这时可以用补漆笔进行上色处理。补漆笔在一般汽车用品店都有售,根据自己的车款、官方颜色名称,买对应色号的补漆笔,一般售价 40-50 元上下。记得在修补处干燥后吗,打上细蜡即可。

三、深度漏底漆划痕

  

小虫妙招:

如上图这样露出底漆的深度严重划痕来讲,抛光是无济于事的。如果划痕在保险杠、后视镜和轮眉等部位材料工程塑料的,如果要求不高可以补漆笔修补,但是其它部位就需要及时补漆了,否则钢板会被氧化生锈,若生锈后再补漆防锈效果也不会很大。

4、凹陷+划痕

小虫妙招:

这种变形凹陷+划痕的伤痕,小虫也没妙招了。唯一的办法只能到4S店或修理店进行钣金喷漆处理。

五、小伤补漆“偏方”

  

小虫妙招:

如果划痕较小且又不想动原车漆的,也可以试试这个方法,既补漆笔防锈处理后贴花掩盖。只需到汽车装饰店买个补漆笔和车身贴花将划伤的部位贴住即可。

  

大家都在看

【考驾照的那些事】盘点科目三的各种离奇‘si’法!

【真牛X】这辆车是怎么开上房顶的?

【3月上市的一大波SUV】你喜欢哪一款?

素材来源:互联网

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读