东莞车牌自编自选将成“过去式”?交警回应了!

4月开始,

东莞人购车上牌选号

将有新的变化!

东莞将启用全国统一的选号系统

由于从4月份起,我市将启用全国统一的机动车号牌选号系统,为了防止因为系统升级的原因而导致拍卖号无法确认,车管所工作人员将到拍卖会现场对市民选定的车牌进行现场确认。

据车管所工作人员介绍,按照公安部交管局的工作部署,4月份起,我市将启用全国统一的选号系统。新的选号系统启用之后,机动车号牌选号方式将保留车管所50选1以及互联网选号两种方式,同时统一选号系统将对接全国统一的号牌报制和生产管理系统,实现选一个号牌才能生产一副号牌。

从4月1日起,市民通过50选1的方式确认机动车号牌后可以直接领取临时号牌,临时号牌的有效期为15日。交警部门提醒,为确保在临时号牌有效期内收到铁牌,市民可以选择邮政寄递的方式以确保尽快拿到号牌。

4月份开始具体有何变化?

请往下看↓↓↓

1

现场选号(车管所、服务站、交警支队)

A. 原来的自编自选取消,所以想自编自选的抓紧在3月份内完成。通宵排队等自编自选放号成为过去。

B. 50选1方式保留,确认机动车号牌后可以直接领取临时号牌。为确保在临时号牌有效期内收到铁牌,强烈建议选择邮政寄递的方式以确保尽快拿到铁牌。

  

2

网选车牌

与之前不变,同样有“随机选号”和“自编自选”两种方式。如果你必须自编自选的,就只能在网上选了。当然也可以用APP”交管12123“!

注意啦!

想自编自选的抓紧在3月份内

来源:交警支队、东莞市公安局

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读