风光580超级自动挡纵享激情非凡驾趣之旅

有时候我们不能逃避生活,但我们可以去选择生活,既然是年轻自由的年龄,就不该墨守成规于那三平方米的办公区,所以G哥选择带上两位美女和风光580超级自动挡来一次说走就走的旅行。

首先介绍下超级都市的SUV风光580,这款车去年可谓是不折不扣的网红,拥有1.5T发动机与丰富的智能配置。作为G哥与两位美女的座驾,相信一定是这次说走就走的春日出游的好搭档~

然后我们进入主题,简单介绍一下本次纵享激情非凡驾趣之旅行程:

Day1:合肥——三河古镇

Day2:三河古镇——黄山

Day3:黄山——宏村

Day4:宏村——西递

桃花源-三河古镇

一段旅行的开始,安排好随身的行李,直奔本次驾趣之旅的第一站三河古镇,烟花三月下扬州同样也适合三河古镇,不过三月中下旬的这里正好赶上梅雨季节,温度似乎还没有帝都高,走在路上迎面能够感觉到空气的潮湿,这是帝都所不能给你天然保湿水,所以江南地区出美女也是正常不过的事情了。

三河古镇是合肥市著名的旅游景点,作为一个历史文化古镇,来到这里一定要聊这里的历史,如果不清楚没关系,可以来国粹楼想像一下当年这里发生的故事,是一件非常有意思的事情。三河古镇的样貌几乎保持了原有的风格,没有高楼大厦,没有豪华的装饰,整个村落都被一种朴实的气息所围绕,你以为生活在这里会与世隔绝吗?

不会,似乎任何一个有背景的地方都不会那么的单纯,单纯的文化气息一定会营造出一种质朴的生活,而生活完全离不开美食,小桥流水,岸边杨柳,美味左右,这么惬意的生活,G哥想一辈子,如果不够,那就再来一辈子。

三河古镇最让G哥情有独钟的就是古西街,狭长的街道和现在宽敞明亮的街道完全不同,是由一块块青石板铺成,因为建造的年代久远,走过的人太多了,青石板表面已经变得光滑,街道两边的房屋也留下了历史的痕迹,而这种宁静的生活,那便是G哥幻想过的“桃花源”。

半天的游镇过的非常快,但旅途劳累也是每一个旅行者所要面对的问题,走出质朴的古镇,G哥开上风光580回到酒店休息一晚,准备迎接美好的下一站。

瑰宝地-黄山

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“天下第一奇峰”说到这里大家肯定回想到G哥本次的第二站——黄山,前一天晚上还打算早早起床,争取在太阳升起之前就可以达到黄山,看一下奇观,可眼皮太不争气,睁眼的时候太阳公公已经朝我微笑了,没关系,这不能阻止G哥那可激情澎湃的小心脏,收拾好行李,清理完物品,来到停在酒店留下的风光580超级自动挡身边,它似乎并没有G哥这么狼狈,整装待发的等待这一站的开始。

因为合肥距离黄山大概有三百公里的距离,两位美女因为早早起床的原因,在后排一路沉睡,看到她们睡得美滋滋,G哥也有些许疲惫,但作为唯一的驾驶员,瞌睡是不能有的,所以一路上G哥只能和风光580超级自动挡互相提神,到底怎样提神呢?手机接通蓝牙,来点富有调性的美式音乐,come on baby,将座驾设定定速100km/h行驶,G哥也可以放松一下右脚,歌声缭绕在耳边,不到3个小时就来到了黄山脚下,对于长途驾驶,风光580超级自动挡这款车还是非常不错的,稳定舒适,最主要的是轻松。

对于第一次来到黄山的G哥,没有一个词可以形容黄山,书上说的“天下第一奇峰”都无法很好的用来形容,只能佩服大自然的鬼斧神工,比起眼前这座山峰,G哥似乎变成宇宙中的一粒尘埃,除了震撼,还是震撼,比起万里长城的奇迹,黄山更是一道奇观。

开了几个小时车,加之因黄山景区真的太大了,所以G哥带着两位美女先去了景色优美的“九龙瀑”,由九道瀑布组成,非常优美,当然,比起身后的景色,眼前的美女才是真的美,经历了几个小时的车程外加走了几个经典,疲惫感会加剧透支身体,美食才是解决一切问题的根本。黄山美食以“臭”为特点,闻着臭,吃着香,就像长沙著名的臭豆腐一样,臭鳜鱼算是当地有名的一道菜,G哥已经口水留下,这可是在北京吃不到的美食,即使能够吃到,那也不是正宗的。

晚饭过后,入住酒店(温馨提示:最好提前找到酒店,最好不要再黄山景区之内,条件有限而且价格昂贵,可以选择黄山周边的旅店或者酒店,条件会相对好一点,价格也可以接受)。

总结:对于长途自驾游,是一件既快乐又“痛苦”的事情,快乐是因为能够感受旅途中的风光,在旅途中还能放飞自我;而“痛苦”莫过于旅途的艰辛,驾车,吃饭,甚至住宿都是意见非常头痛的事情,驾车的劳累,饭菜口味的不适应,甚至卫生问题,住宿条件的苛刻都是旅行中会遇到问题。但其实旅途中还有一个硬性的条件,车辆的选择,有人说旅行车,有人说轿车,有人说SUV,而到底哪一种车更好?G哥认为SUV更好一些,兼顾了轿车的舒适性同时还能保证车辆的良好通过性,在未知的旅途中任何事情都有可能会发生,而SUV会比轿车更稳,而这也是近几年SUV车型的火爆原因,对于风光580超级自动挡,G哥从抱着试试看的角度开始,到现在的一个肯定,它是一个非常不错的车子。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读