阿里巴巴布局汽车VR导航公司丨蛙游网

WayRay成立于2012年,早前开发了 Navion系统,将汽车的方向信息以及一些其他信息投射到司机的道路视线范围内。WayRay有计划于今年发布Navion 的商业版。

阿里巴巴于2016年开始进军汽车行业,并与国有汽车制造公司SAIC合作,开发采用阿里巴巴自主研发云控制系统的智能汽车RX5。

  

阿里巴巴集团高级投资总监Ethan Xie在一份声明中说:“我们相信像增强现实等这样的尖端技术的发展以及行业应用是具有巨大的潜力。我们相信WayRay的AR导航系统在汽车行业的应用将极具发展前景。

WayRay还计划与阿里巴巴/ SAIC合资公司Banma Technologies合作,为计划于2018年推出的汽车开发AR导航系统。

事实上,汽车制造商已经开始以各种方式应用VR和AR技术,例如雪佛兰在新Camero的广告活动中就使用AR的增强现实效果,AT&T通过微软HoloLens的增强现实技术展示他们的“连接汽车”服务。我们有理由相信AR/VR在汽车导航、汽车商业活动的运用将越来越多。

转载请注明:蛙游网www.varyoo.com

长按下方或扫描下方二维码,关注蛙游网公众号。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读