长途旅行中,谁坐在副驾驶的作用最大?

一个人长时间开车,是非常容易疲劳的,长途行驶,让单调又枯燥的驾驶增加不了乐趣,特别是老司机,已经开惯这种枯燥的驾驶感受了。

也许新手还比较喜欢,但是久了就提不出什么兴趣了,不要忘了主驾驶一个座位,还有另一个副驾驶座,不要以为副驾驶座是没用的,对驾驶是没有帮助的。

副驾驶座设计之初就是为了辅助主驾驶座上的司机,有副驾驶的帮助,主驾驶座上的人会比较轻松好过一点,你最希望副驾驶座上坐哪些人呢?

经验老道的老司机

如果你是一个新手,肯定最喜欢副驾驶座上能有一个人,能帮你观察另外一侧后视镜的路况,帮你指指点点,这样自己心里也不会这么紧张,如果是一个驾龄10年以上的老司机,就更好不过了。

基本上新手就会放下心里所有的包袱,有老司机的指导,还怕什么意外事故吗,有个老司机坐在你旁边,可以更详细的帮到你,怎么过这个狭窄的路段,不用太担心刮蹭。

如果两个都是老司机,那就是双剑合璧了,开车就方便多了,开累了,行驶时间超过3个小时以上,司机就会非常犯困,容易疲劳驾驶,这种状态会非常容易出现意外。有一个副驾驶,可以停车,交换位置,轮流交替开车,这样另一个人就可以到副驾驶座上休息了。

如果是老司机跟你换的话,你就不用太担心他的技术,不用过多的帮他看方向,可以放心的闭上眼睛休息,补充睡眠,醒来的时候,就可以轮到你来开了。老司机是副驾驶座上的另一个司机。

非常漂亮的美女同伴

有一位美女坐在副驾驶上,也是可以缓解路上的长途驾驶的疲劳。有一个你非常喜欢的美女坐在那旁边,此时你的心情是非常激动的,会大大的缓解你内心的枯燥,等于给你打了一针兴奋剂,让你感受不到疲劳。

越开越想开,提高了行驶路程,美女又跟你聊天,这样两个人在路上就不会因为话少而觉得无聊了,可以打发长途无聊的时间了,这样你就不知不觉的开到目的地了,你还会觉得时间太短了呢。美女是副驾驶座上的一道风景线。

熟悉路段的导游

去一个陌生的地方游玩,最希望带上一个熟悉当地的朋友,来做当地的导游,在副驾驶座上有一个很懂当地路段的熟人,比导航地图更加管用,就是一张活地图,可以帮助你减少走错路的概率。

知道怎么走才算最佳路线。能够避免走冤枉路,可以更快的到达目的地。导游是坐在副驾驶座合适的人选。

小建议:

这三种人坐在副驾驶座是再好不过的人选了,但是副驾驶座只有一个位置,你最希望带上哪个人呢?

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读