文人写聊城:田东良《碰瓷男》

点击上面聊城信息港关注我哟

找房子、找工作上聊城信息港!网址:www.liaocheng.cc聊城免费信息发布平台!独家爆料加微信:momo200607采用后奖励10元—200元现金!

碰瓷男

田东良 莘县

“碰瓷男”本来是有名有姓的,但是因其从事“碰瓷”行当,所以别人就给他起了一个绰号“碰瓷男”,时间一长,他的大名反被淡忘了。“碰瓷男”不屑于街头路边的乞讨者,认为他们从事的行当既不上门面又没有尊严。他鄙视那些因为长期在田间劳作皮肤被晒得黝黑的农民,认为他们文化档次低,头脑简单。因此,“碰瓷男”熟读《三十六计》,专攻“碰瓷”。“碰瓷男”依靠《三十六计》中的谋略以及察言观色的本领,走遍大江南北,混迹长城内外,“碰瓷”从未失过手。

  

一日,“碰瓷男”在路口看到一辆奥迪车左转弯调头,车牌表明这是一辆外地轿车。于是,“碰瓷男”脱下上衣贴车而过,上衣正好被奥迪车保险杠扯了一个口子。“碰瓷男”等奥迪车调头后逼其停下。“哎,哎,我说哥们,开车怎么不看看两侧,新买的西服被你这车扯成这样子啦。你说咋办?”奥迪车上的两人匆忙下车道歉。“碰瓷男”语气缓和了些,声调也降了些,说道:“我也不坑你们,也不骗你们,你俩个只要给我买一件和这个牌子一模一样的西服上衣就行了。”同时,“碰瓷男”舞动着被撕扯了一个大口子的上衣让围观群众看,以表明自己的要求并不过分。结果,“碰瓷男”从奥迪车主那里获得1000元赔偿费。“碰瓷男”手里捻着千元钞票,心里默默赞许自己“金蝉脱壳”这一计用得好。

  

一周后,手头拮据的“碰瓷男”来到集贸市场入口处,目标盯在了一位开大众Polo的女司机身上。他在Polo女司机还没有蹭到自己之前,顺势倒下,脚熟练地放在了保险杠下面。“哎哟,哎哟,哎哟……”一声比一声颤抖得很,一声比一声拖得调长。“大哥没事就起来吧!我是开车的新手,你可别真吓着我。”“小样吧你,撞人的司机都会使这一招,等被撞的人起来,油门一加跑了,我可不上你这一当。”围观人群越聚越多,Polo女司机不得不下车。“你说你腿被撞断了,让我看看。”“碰瓷男”马上意识到碰上刺头儿,于是假装艰难爬起后又直挺挺地仰倒在地上,隐隐约约听到头碰地的沉闷声响,他挣扎着侧过身子,头上起了一个大包。Polo女司机一看,极不情愿地掏出了300元“补偿费”。

  

转眼间,“碰瓷男”在碰瓷行当混了五六年,手头逐渐宽裕起来。一日,他决心金盆洗手,回家娶妻生子。南下的列车把他送到故乡小镇车站,而后汽车把他送到离家5里左右的公路停车点。夜幕渐渐浓重,一名女司机开着车缓缓驶来。“碰瓷男”热血涌动,决定最后再赚一把。瞅准时机,他一边叫嚷着一边迅捷地碰过去。“我的腿被你撞折了。”“大哥别吓唬我,俺是新手。”骗我的吧。“碰瓷男”于是叫嚷得更厉害了。女司机心一慌,把油门当刹车,车从“碰瓷男”身上碾过去。“碰瓷男”凄厉的叫声让女司机更慌了,摘档成了挂倒挡,刚从油门上抬起的脚又重重落了下来,车发疯般倒了回来。嚎叫的“碰瓷男”没了声音。这一次,“碰瓷男”或许想用“走为上计”,但为时已晚。

聊城好房源都在这儿啦,你还等什么?

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读