行业观察 | 大中型MPV市场分析

MPV在1983年诞生于美国,当时是Van的雏形,随着对MPV需求的改变,MPV逐渐要求满足三个要求:主要用于载人,在轿车平台上开发的,并达到节能的目 的。MPV在欧美市场一直大受欢迎,以大众的途安、雪铁龙的毕加索C4以及本田的奥德赛为代表。日本对MPV也情有独钟,并且其生产的MPV畅销全 球,2015年在日本销量前10的车型中,MPV中Voxy与Sienta跻身TOP10,可见MPV的受欢迎程度。

2002年随着五菱之光的面世带来了小MPV风潮,MPV销量迅速增加,增长率居高不下,2015年增长率达到了65%。MPV销量不断增长,截止至2015年MPV销量仅占年销量10%。

国内MPV市场中,小型MPV大行其道,2015年五菱居于全国乘用车销售榜首,并且占全国总MPV销量的88%,主销产品为五菱宏光与宝骏730,两者销量占MPV总销量的52.6%,大型与中型合计占12%。如下图所示:

与欧美日相比,大中型MPV占MPV总销量的比重较低,日本大中型MPV占MPV总销量的至少30%(注:日本MPV销量占乘用车总销量的12%,与中国基本相当)。大中型MPV产品目前销量较低,大中型MPV为MPV市场的短板,预计将会是未来市场销量的增长点。

中国大中型MPV产品在市场上基本分为两类,一类是在轿车平台上打造的,一类是轻型客车衍生而来的。在国民经济发展水平不断提高与消费需求多元化的当下,消 费者对MPV追求大空间与舒适性,消费者更加追求在轿车平台打造的MPV。从2015年大中型MPV销售排行榜Top8图中可知,大型MPV市场别克通用 GL8居于榜首,领先“亚军”本田奥德赛3万辆。别克GL8长期以来独霸大中型MPV市场,并与遥遥领先其它车型。本田奥德赛紧随其后,国产MPV瑞风居 于第三,年销量为3.7万辆。

Top8的MPV销量占大中型MPV总销量的82.9%,其中,国产车型只有瑞风与G10,销量合计为4.2万辆,其他为合资和进口车。

在进口MPV中,中大型MPV合计占85%,其中大型占57%,中型占28%.可见,国内对中高端大中型MPV需求旺盛,由于小型MPV消费者主要以中小型创业者,国产小型MPV产品可以基本满足消费者的需求。

受到中国的经济与商务活动及服务业发展的影响,由于企业商务出行对中高端大型MPV需求很大。而国内大型MPV产品相对匮乏,进口奔驰R级与埃尔法受到国内 消费者青睐,年进口量合计为1.7万。销量最好的GL8主要用于企业商务接送,进口车展中大型MPV主要为奔驰R级、丰田埃尔法、大众迈特威与日产贵士是 消费者追捧的对象,但受到价格影响,销量上涨受限,消费者受到上述影响,消费需求受到抑制。

而随着中国家庭结构的变化,居民收入上涨带来的消费升级与家庭出游的需求,中型MPV将是未来家庭消费的主要诉求,本田奥德赛的销量持续上涨正说明了这一未 来发展方向。对于消费者需求的多元化,进口中型MPV销量不断上升,2015年进口大众夏朗、C4毕加索年进口总量为0.8万辆,消费者对中型MPV的需 求朝着中高端发展,也呈现了多元消费需求。

中国对MPV的需求将持续增长,小型MPV仍是MPV增长的主要的动力随着消费者收入增加,消费呈中高端方向发展;大中型MPV产品匮乏,是目前是MPV市 场短板,限制MPV整体销量的上升,消费者的消费需求目前也处于抑制状态,预计一旦有符合消费者需求的产品出现,大中型MPV销量将会大幅增加。

----------------------------------------

更多汽车营销干货,微信关注:易湃智能营销系统!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读