每日一车:上汽大众途昂

===↑这里是e族人的天地===

路越远·心越近

  

  

每日一车

Daily car

1985年03月21日(32年前的今天)上海大众汽车有限公司正式成立,30多年里,上汽大众将诸多大众车型引入国内。这其中的SUV车型途观一直算是合资品牌紧凑型SUV的标杆之作,在中国SUV销量也名列前茅。而今年大众最新的中大型SUV途昂也将由上汽大众生产制造,它能否延续前辈的辉煌,让我们拭目以待。

  

说到外观尺寸,可以说大众从来没有这么“慷慨”,途昂有5037mm的车身长度,1979mm的宽度以及1768mm的高度,甚至超过了途锐,绝对是大众SUV家族中的大块头选手。为了营造硬朗的感觉,途昂的车头采用两条很粗的镀铬装饰条,同时还有竖状镀铬丰富细节,发动机盖上的4条凸起进一步增加了力量感。

  

途昂的侧面腰线偏向于美系SUV的设计,与福特探险者非常相似。相比于威猛有力的车头,其车尾就显得内敛含蓄些,像是拉长了的途观L。

  

内饰造型依旧非常的“大众”,T字形的中控营造出横向空间宽大的感觉。值得一提的是该车的车载互联系统,其中Carplay可以直接操作第三方手机音乐APP,非常便捷。在高大威猛的外观背后,其内在空间表现也是非常可观,无论是6座版还是7座版车型即使在满载的情况下都不会觉得拥挤,而且座椅完全放到之后,里面空间非常规整,拉个家具什么的都没问题。

  

途昂一共有两套动力总成,其中入门版的2.0T涡轮增压发动机,并有高低功率两种调校。另一款2.5T发动机,最大马力299匹,最大扭矩500N·m,这也是上汽大众旗下扭矩最大的发动机了。此外,途昂全系配备DQ500湿式双离合变速箱。

  

更多好玩有趣车型,请持续关注《每日一车》。

  

路越远

心越近

关注越野e族官方微信掌握每日精彩

  

点击下方“阅读原文”

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读