中医院门前将禁止掉头?文华路快速化升级,快来发表您的看法。【小编带你探交通】

  

小编带你探交通

近日,公安微信小编从区市政工程管理处和佛山市公安局高明分局交警部门获悉,计划对文华路进行道路快速化改造,对部分路段的人行横道、文华路中医院路口进行整体提速升级。今天开始,方案进入为期一个星期的意见征询阶段!

为什么要改?

  

交警大队赵警官

据统计,文华路全路段涉及行人交通事故频发,单是2016年全年的涉行人事故数就比2015年同期上升了近40%。据调查研究,部分人行横道设置过于集中是导致交通事故频发的主要原因,同时这些人行横道也一定程度影响道路交通的快速通行,加剧了交通拥堵,上下班高峰期时更是让司机们“苦不堪言”。

  

  

现将具体方案公布如下:

  

注意!只是计划方案,只是计划方案,只是计划方案而已!!

1

相对减少人行横道数量

交警部门表示,将计划减少文华路的人行横道数量,改为每隔一定距离预留一处人行横道,并对部分中间缺口使用护栏实施封闭。

也欢迎群众以“哪里的人行横道最应该取消(封闭)”或“哪里的人行横道最不应该取消(封闭)”为题踊跃留言,提供意见建议,我们也将第一时间将您的意见转交相关部门。

2

中医院路口双向均禁止调头

1、将文华路中医院门口路段由双黄线改成单边黄色虚实线,靠近中医院一侧为黄色实线,远离中医院一侧为虚线,即允许文华路往文昌路方向的来车左转进入中医院,而不允许社会车辆从中医院左转进入文华路。

2、同时在文华路中医院门口路段往文昌路方向设置禁止掉头标志,双向均禁止车辆在中医院门口实施掉头。

↑↑↑看不懂吗?没关系,以下为计划效果图:

  

3、对文华路中医院门口至文昌路段增设中间分隔护栏,但保留中医院门口原有的人行横道。

3

文华路文昌路段至沿江路段取消部分路口中间双虚线,设置双黄线

  

保留以上路段主要路口(例如一中、二中)的中间双虚线及人行横道,其他路口将设双黄线,禁止车辆随意掉头、左转、超车。

  

注意!以上只是计划方案,只是计划方案,只是计划方案而已!!

意见反馈渠道:

可拨打0757-88881926提供您的宝贵意见(办公时间接听),也可以在本条微信下直接留言,我们将第一时间选出合理、理性的意见转交相关部门。交警部门相关负责人表示,也将第一时间召集市政、公路、安监等相关部门组成专家小组,对改造方案进行可行性研究及优化。

文:hihi、交警大队

图:hihi、七楼嫦娥、琼

编辑:hihi、琼、花果山

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭