打击尖刀、救人先锋、勇猛过人!word辅警,最高明!

  

(视频:便衣队里有许多辅警的身影)

高明辅警最高明系列故事

  

  

  

抓偷车贼撞车摔伤骨折;

2米高路基滚落水沟,拼到骨折;

勇跳泥浆河救人,藏起感谢信;

查改装车被撞伤流血;

你们的付出,百姓不会忘记。

辅警!一直默默付出,虽然不是编制警察,但一直是民警好兄弟、好帮手。

  

  

  

2016年7月27日晚23时,明城发生一起摩托车被盗案。民警、辅警马上开展围捕。嫌疑人张某弃车逃跑,辅警曾晓辉见状一个飞身,迅速擒抱嫌疑人,后2人一同从2米高的路基滚下水沟,增援警力随后赶到将嫌疑人张某抓获。

抓捕中,曾晓辉左手手腕摔骨折,医生诊断其“左尺骨茎突末顶端撕脱性骨折”。

  

  

  

  

十指痛归心,手被过百只红火蚁缠上,狂咬40几口!

2016年3月,荷城所巡警中队辅警严立聪在伏击抓捕时就发生了这样的一幕,最终在他的努力下成功抓获36名嫌疑人。

  

  

  

2016年7月高明大雨,明城所崇步警务室协助鸦岗村村民清理泥浆河!

清理中,村民康志昌不慎落水,情况危急,辅警夏忠庆见状纵身一跃,跳到水流湍急的深水渠中将村民救起。

  

  

每日早上7点,辅警就跟随我们交警一起上路执勤,指挥交通,查获大量交通违法行为。发生了交通事故,辅警也往往一起到现场救死扶伤。

2016年4月27日早上7:20许,交警大队组织查车,一辆女装无牌摩托车发现民警后,立即掉头逆行,企图逃避检查。

辅警小陈见状立即示意该摩托车停车,不料驾驶人罗某不但不减速,反而继续逆行,并撞向小陈。小陈被撞飞两米,受伤倒地,驾驶人罗某被现场民警控制。

  

因为年轻,他们血气方格。

因为理想,他们热情投入。

因为热爱,他们认真负责。

因为执着,他们耐心等待。

因为抱负,他们甘愿奉献。

作为打击尖刀,他们勇猛向前!

作为救人先锋,他们果断过人!

作为服务能手,他们面带微笑!

为将高明打造成为珠三角最安全区域,他们默默付出!

高明辅警值得歌颂!

  

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读