不要押金?支付宝进军共享单车有了大动作!

微信推荐|云南宇恒投资开发有限公司

长按上图片识别图中二维码并关注公众号哟!~

原创投稿:weixin@yhinv.com

  20亿押金做什么去了?

  某共享单车CEO一直不正面回答,而是称与银行合作,要问就得问银行的人。

  疯狂投诉,国家警示

  

  近日,国家企业信用信息公示显示,摩拜单车被列入“经营异常名录”,原因是“通过登记的经营场所无法取得联系”。不过,它的办公点确实发生了变化。

国家企业信用信息公示系统

  但这或是警示的开始,2016年下半年,仅上海消保委就收到共享单车的投诉176件,2017年1-2月的投诉量更是高达463件。多数都是因无法联系客服而投诉,问题就是扣费和押金退还!

  摩拜押金为每人299元,ofo的押金为99元。以摩拜为例,每月活跃用户押金超9亿。多么恐怖的现金流,很多人疑惑它们怎么赚钱,现在懂了吧。

  大洗牌,支付宝入场

  

支付宝-永安行

  在与“永安行”合作取得傲人成绩后,支付宝终于决定入场!上月底,支付宝正式入股“永安行”,据透露融资额达到了行业最高。

  在此之前,支付宝一直尝试信用分600以上免押金骑行。近日一组让同行震惊的数据被公布:支付宝免押金8500万人次,违约却不到50例。

  这次入股,意味着尝试正式结束,“免押金骑行”将迅速覆盖至全国,同时宣布推出无桩共享单车,同样免押金。前所未有!

  另外再将骑行与支付宝背后的生态进行融合,向租车用户推荐周边优质商户,向线下消费的用户赠送租车抵用卷。

  以押金圈钱为目的的企业危险了,背后没有生态单纯就租车的企业要难过了。2016疯狂过后,2017注定是一场腥风血雨的大洗牌!

  比钱更值钱的东西

  

  为什么几乎所有同行还深陷于被偷、抢、砸而不能自拔之时,支付宝却能交出如此惊人的成绩单,这背后值得深思。

  没错,支付宝用来约束行为的不是500年前就存在的“押金”,而是信用!将行为与信用分绑定,损坏或盗窃单车的用户,不仅要被平台惩罚,受影响的将是整个金融服务。

  一方面促进信用体系不断积累完善,一方面让讲诚信、守信用的人得到更普惠的服务。而不是面对单车被损坏之时,大面积批判国民素质来讽刺同胞。

  现象是存在的,问题是要解决的。当一个共享单车企业,租金不是利润,押金才是最大利润,再用押金和融资去疯狂扩张,新钱还旧钱,这是极其危险的!

  这是一个信任危机的时代,谁也不相信谁。要真正创新,真正改变,必须从信用开始。

  未来,比钱更值钱的就是信用!

  转自:网络

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭