嘉行传媒去年净利过亿,杨幂豪气派发1.9亿红包

无论是去年的《亲爱的翻译官》,还是今年开年热播的《三生三世-十里桃花》,杨幂和她的电视剧都霸屏了。

霸屏的最终结果当然是名利双收。

3月31日,嘉行传媒(830951)披露2016年财报。嘉行传媒去年实现营收3.33亿元,同比增长134.96%,归属于挂牌公司股东的净利润达1.29亿元,同比增长59.35%,基本每股收益更是高达6.81元。

当然,杨幂和她的公司捧红的不仅是杨幂本人,还有她旗下的艺人团队。据了解,嘉行传媒旗下有超过20名艺人,而迪丽热巴就是其中一个被重点打造成为准一线电视剧新人。重本之下,嘉行传媒的艺人经纪收入增长几近翻倍。

2016年,嘉行传媒的艺人经纪收入增长了7562.77万元,同比增长98.28%,而这一项收入就占据嘉行传媒2016年总增长额的29.52%。

“2016年度公司艺人热度及知名度的提升,代言经纪及影视经纪签约均有明细增长。” 嘉行传媒也毫不掩饰这一点。以迪丽热巴为例,2016年她就拿到了欧莱雅等国际大牌的代言,并顶替Angelababy成为新一季《跑男》的常驻嘉宾。

而得益于2016年参投的两部电视剧和主投的一部电视剧,嘉行传媒的影视收入也增长了7519.43万元,同比增长129.55%,占去年总增长额 39.29%。

截止2016年12月31日,嘉行传媒已完成制作并发行的电视剧作品有《亲爱的翻译官》、《漂亮的李慧珍》,而制作完成、在发行过程中的则有古装大剧《三生三世-十里桃花》、电影《傲娇与 偏见》、《致命倒数》、《绣春刀之修罗战场》。

除此之外,嘉行传媒的影视剧广告植入收入也增长了1506.26万元。

值得注意的是,嘉行传媒2016年IP储备、剧本开发、合作编剧及导演资源储备相比去年明显提高。嘉行传媒在去年采购的多部电视剧版权及编剧费就高达1.94亿元,而在前不久2.75亿的定增中,嘉行传媒还提到将用5000万元采购版权,2.25亿用于电视剧、电影的投资。

赚得钵满盆满,嘉行传媒也拟向股东豪气派发股利,拟向股权登记日登记在册的股东每10股派发现金股利100元,共计派发1.9亿元。

这个分红,现在还不能确定完美世界能否“抢到”。早在3月23日、24日,嘉行传媒就发布公告称,完美世界将出资5亿元认购嘉行传媒200万股股份,认购结束后,完美世界持有嘉行传媒10%的股权。也就是这一次定增,嘉行传媒的估值达到了50亿元。

早前,很多人质疑嘉行传媒50亿估值过高,不过,现在看来,兼备艺人经纪和影视制作优势,业绩又亮眼的嘉行传媒,和她的老板娘杨幂都应了范冰冰的那句话 “禁得住多大的诋毁,就能担得起多少赞美”。

而加入具有影视IP游戏经验的完美世界后,嘉行传媒后期还将如何发力?

犀牛之星-ipo3.com

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读