泛员网-女子用医保卡配药结果被抓进去了是为什么

医保卡,以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息,仅供参保人本人使用,不得出借、冒用、涂改或伪造。

  

利用医保卡骗药,涉嫌诈骗罪将被刑事拘留。

今年10月,上海闵行公安分局接到区医保办报警,在系统核查时,发现本区一名王姓女子的医保卡自今年4月起就频繁使用医保卡配药,且通过药品清单发现明显超出正常用量,更令人匪夷所思的是,该女子所配药物既有风湿类也有心血管类药物,所配的药物中一些药性甚至相冲。

  

原来,王某其因为长期嗜赌,手头拮据之下,遂萌生利用医保骗药,转售药贩赚取差价的念头。据王某供述,其于今年4月以来,以“帮人配药”的借口陆续从家人、朋友手中搜集医保卡9张,其中很多都是平时有配药需求的老人,王某借助这些医保卡在闵行地区各医院药房配药,随后将药物以低价转售给药贩,从中获取差价。王某累计刷医保卡购买药物达16万余元,自负金额5万余元。目前,王某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

  

医保卡仅供参保人本人使用,不得出借、冒用、涂改或伪造。国家对发现违规售卖非医保用品、利用医保卡套现交易、盗刷个人账户资金等违规行为实行“零容忍”,对涉嫌犯罪的移送司法机关依法追究刑事责任,严查严打严惩,提高违法成本。

泛员网,首家全国第三方人力资源共享服务中心。

泛员网整合社保管理系统、弹性福利平台、在线薪酬系统等多个互联网平台以及PC、手机等多端应用,使企业可以将所有员工管理、福利管理、薪酬核算等线下事务性工作全部在线上完成,彻底解放HR。

泛员网,秉承“直接服务员工,彻底解放HR”口号,为企业提供员工管理、全国社保缴纳、薪酬服务、员工福利等多种专项解决方案。

泛员网微信公众号:fair4006239996

泛员网http://www.fanyuanwang.cn第三方全国人力资源共享服务中心

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读