雄安新区:舆论已经连续拉好几个涨停板了!

雄安新区,不止是炒房客和炒股客在关心,清明假期几天发酵,目前已经全民狂欢。雄安新区目前绝大部分投资者能参与的只有房地产和A股市场的雄安新区概念股。

一、房地产:

目前是政府停止一切买卖、建房、土地等,这基本上不用考虑了,我们要听领导的话,不去炒房。

二、A股市场股票:

目前只有二级市场可以考虑了(毕竟股票市场是为实体经济做贡献的市场),

A股休市期间,港股雄安概念股直接高开,最高涨幅45.51%,收盘涨幅34.67%。到底对市场有多大影响,港股无疑已经是试金石!

雄安新区概念蔓延至在美上市的中概股,周一中国汽车物流、英利(绿色能源等均大幅上扬。中国汽车物流飙涨21.85%,报1.84美元,英利绿色能源攀升17.51%,报2.55美元,东方纸业收涨3.36%,报1.02美元。

今天A股市场肯定雄安新区最吸引人眼球,全中国人民都在讨论,全中国股票投资者、游资、机构都在关心该核心题材,这样的情况下必然会使价格低、盘子小、受益大的股票,直接缩量一字涨停(基建、材料、地产、有当地土地的公司等)。

华夏幸福:从土地储备 上说(这个土地现在存分歧),但是周边土地还是很多(国家这次从停止一切开发、建设、房产买卖也可以看出对于控制还是很大的),不过应该还是最受益的一个,实际流通盘250亿左右。

京汉股份:土地储备第二的企业,已经打入了白洋淀内部,加上盘子特别小,实际流通盘35亿左右,即将创新高,基本上也是三个一字板以上的主。

冀东水泥:该公司是水泥主业,保定有地,但是在京津冀 是绝对的龙头水泥企业,实际流通盘80亿左右。

金隅股份:该股主业水泥,但是也是一个拥有工业用地 的地主,从港股的手盘看(涨幅34.67%),那么大的盘直接拉了相当于三个涨停板,A股只会有更强表现。

唐山港:离雄安最近的港口,这只股是雄安对外开放直接受益的股,实际流通盘80亿左右,新区的港口必然也是很受欢迎的个股。

笔者为型:KG7886

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭