黄金1252附近直接多单进场,EIA谨防冲高回落

徐玮凡:黄金1252附近直接多单进场,EIA谨防冲高回落

昨日市场上没有重要消息公布,欧洲央行行长德拉基讲话对市场影响也相对有限,行情在等待美联储消息以及本周五的非农就业数据指引!昨天黄金亚欧盘于1254一线震荡反弹,最高至1261附近,美盘则受压调整,日线虽收取小阳线,但是带有上影线,短线来看对多头不利!

对于黄金趋势而言,徐玮凡是看好多头上涨,并且有望向上破位1261-64强阻力区域,向上冲击1272-80之上,甚至是1300整数关口之上!不过就短线而言,昨日黄金再次上冲1261一线没有能够向上突破,日线收盘不利于多头,预计今日还将调整;所以,我们看涨黄金,但是在向上突破前我们看空头调整,下方需要关注1250区域支撑,这里水平支撑以及1小时图反弹趋势支撑,日内位于这里之上多头还有向上冲击1261-64动能,一旦下破预计将向下测试1243-40关键支撑区域,进一步是1233-25区间!整体来看,在美联储以及非农就业数据前,预计行情波动不会太大,以震荡运行为主,等待消息指引行情方向!今日操作上建议反弹1258-60做空破1264损,目标关注1250支撑情况,下破看跌1243-40,进一步1233-25区域;日内任何时候向上突破1261-64顺势进多,看涨1272-80之上!

白银方面,短线强势运行于18.0之上,基本处于上有18.50压力,下有18.0支撑,于狭小的区间内运行,我们等待区间的打破,看好向上突破。不过需要留意的是,从当前运行来看,如果下破18.0则有回撤17.50风险,大幅度下挫的可能性则不大!本周非农以及美联储消息,预计本周行情将会打破震荡整体;所以,当前建议短线方面或者盈利锁仓的朋友,继续持仓不动,等待解锁盈利!对于波段单子,当前只需持仓前期布局的多单以及黄金于国际价格1200处,白银于国际价格16.80处二次布局的多单即可!TD黄金价格大致在271.50,白银大致在3980附近,总体仓位50%上下,纸黄金和纸白银持仓!没有仓位的朋友,接下来依然是低位买多为主,不追单,更不做空!每日支撑压力更新,今日关注18.50压力,支撑建议关注18.0以及17.50区域!

TD金银方面,持仓年初最低点黄金和白银剩余仓位,另外近期二次布局的多单,黄金于国际价格1200处,白银于国际价格16.80处,对应于TD黄金价格大致在271.50,白银大致在3980附近,总体仓位50%上下,纸黄金和纸白银持仓,仓位65%上下!3月底我们已经提示多次,短线单子已经大幅度获利建议大家平仓,波段单子锁定盈利继续持仓,等待解锁!

原油方面,昨日原油有些超出我们的预料,近期我们的观点相当的明确,原油自打破55.0-50.0箱体震荡后,最低至47.0区域;在抵达47.0区域后,我们操作3次多单,均获得较大的利润;对于第三次触及47.0反弹后,我们给行情做了一个定位:就是47.0三底反弹,向上反弹后还将有回落,就是说空头没有结束,上方需要关注50.50-51.0区域压力,受压继续看调整!

就上周周线收盘以及本周两个交易日来看,原油多头反弹依然强劲,上周周线收取大阳线,低位大阳线属于强烈看涨的信号,我们也指出了本周需冲高后才能下跌!不过,周一原油日内震荡阴跌,日线以中阴线收盘,昨日日线在刺破50.0一线支撑后快速反弹,且向上突破51.0关键压力,最高至51.30,日线以大阳线收盘!从盘面来看,我们对于空头的判断有些捉急了些,对于多头也低估了。徐玮凡结合上周周线以及本周两个交易日日线形成阳包阴形态来看,预计多头还有上涨空间,上方需要关注日线趋势压力以及成交密集区压力压制情况,当前位于51.60区域,突破进一步上涨53.0-54.0区间!我们需要堤防的是多头冲高回落走势,一旦有见顶信号,空头会随时打压多头;下方支撑来看,相对来说比压力要简单一些,重点关注50.0区域,昨日探底回升的强支撑位置,已经构成周内强支撑;其次适当关注50.70/80盘中支撑,日内多头强弱标志,之上多头保持强势格局,下破则走震荡,向下考验50.0区域支撑!所以,对于操作上,回撤50.80/90做多损50.60即可,目标51.50/60,破位看涨52.0-52.50之上;如亚欧盘多头停滞不前或日内出现快速的冲高回落走势,则将多单出局,反手做空目标看测试50.0区域,下破则加仓做空,目标49.50-48.40,重点是晚间eia数据!

文/徐玮凡 威信xwf3533

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭