磁易购:2017年4月5日 (周三)今日磁讯

专业的磁材圈资讯平台 公众号:磁易购资讯

江粉磁材自今日开市起将继续停牌

根据《股票上市规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》及《中小企业板信息披露业务备忘录第14号:上市公司停复牌业务》等有关规定,公司股票自2017年4月5日开市起将继续停牌。停牌期间,公司将按照相关规定及时履行披露义务,每五个交易日披露本次重大资产重组事项的进展情况。

包钢集团稀土钢标准获国家工信部立项批准

日前,国家工信部公示了一批钢铁行业标准制(修)订计划,包钢集团申报的《稀土钢连铸坯》获得批准立项。该标准以“稀土钢连铸坯”作为切入点,从定义稀土微合金化作用、技术要求等方面入手,拟形成一项稀土钢开发的标准规范。

宁波韵升:磁材经营稳定,对外投资锦上添花

公司2016年实现营业收入15.60亿元,同比增长8.68%,业绩符合预期。对属于稀土永磁材料上下游的企业,公司利用行业信息,一般采用直接投资的模式,目前拥有磁材相关参股控股公司6家,报告期内均实现盈利;对于新兴行业,公司借助专业投资平台参与股权投资。

中国有色金属国际产能合作企业联盟成立

中国有色金属国际产能合作企业联盟成立,将着力推动有色企业抱团出海开展国际产能合作,带动有色行业产能、装备、技术等全方位输出,推动有色领域国际产能合作健康有序发展。目前已有中国铝业公司等50余家单位申请加入该联盟。

稀土新材料产业扩容

今年以来,包头市厚植发展优势,培育发展包括稀土在内的七大战略性新兴产业。稀土高新区借稀土项目振雄风,推进产业高端化、智能化,全年推进稀土项目46个,占全部项目的38%,总投资181亿元,全力打造国家稀土新材料产业基地,推动产业结构转型。

宏 · 观 · 视 · 点

1. 中国有色金属工业协会:不存在对美倾销行为

美国商务部决定对自中国进口的铝箔发起反倾销反补贴调查。中国有色金属工业协会表示坚决反对,认为中国铝箔产品没有对美国相关产业造成损害,也不存在对美倾销行为。

2. 广东:2017年完成100个智能改造项目

完成100个智能改造项目,培育20家以上省级智能制造骨干企业,力争机器人制造业产值达600亿元……广东2017年提出一系列目标,加速产业信息化和工业化融合、向“智造强省”迈进。

3. 包头稀土高新区获评为稀土高新区普法依法治理先进单位

日前,包头市稀土高新区质监分局深入学习贯彻党的十七、十八大精神,按照上级“六五”普法工作要求,认真贯彻落实“六五”普法工作,先后被包头市普法依法治市领导小组办公室评为“包头市民主法治示范机关”和“包头市普法依法治理联络点”。

4.我国最大电动轮矿车总装车间在包头稀土高新区建成

日前,我国最大电动轮矿车总装车间竣工交接仪式在包头稀土高新区北方股份工业园举行。预计到2019年,北方股份电动矿车产能将达到110台,产能将跃居世界同行业前三,这将打破外资品牌布局全球市场的格局。

5.镍资源国际年度净亏损减少47%至6.46亿港元

镍资源国际发布2016年度业绩,收益同比增长3.57倍至1.77亿港元;净亏损同比减少47%至6.46亿港元;每股亏损0.22港元。

科 · 技 · 快 · 讯

苹果:新专利显示magsafe磁吸充电接口将回归。

捷豹:I-PACE上市最新消息 双电机驱动或年末发布。

ABB:收购B&R(贝加莱),B&R将成为ABB机器和工厂自动化部门。

GE:联手UAE在阿联酋打造首家位于美国之外的微型增材制造工厂。

国内最大机器人公司:拟在武汉建设机器人小镇。

磁易购是全国首家完全免费的磁材供需对接平台,了解详情请访问 ecmagnet.com。

商务联系:400-071-0755 微信:ecmagnet001

邮箱:info@ectrend.com QQ:2817598105

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭