大厦将倾,美国经济恐迎狂风暴雨

提到美国,我相信很多人,第一反应就是,大国,强国,世界第一等等,但是真实的情况真的是这样吗?

通常媒体报道上都会谈到美国公众如何使美国经济有所好转并走向繁荣。现在,那些来自华盛顿的一些人“挥舞”着所谓“政府导致经济扭曲”的旗子和所谓的“问题解决方案”,这些人还武断地称那些自称为领袖的人所领导的经济持续的“恢复”。

图片来自网络

然而现在美国有超过一万亿美元的学生贷款,其中大部分由低收入家庭承担。而且这些学生几乎看不到他们的投资带来回报的希望。这就是为什么有至少27%的学生贷款出现违约。现在有超过四分之一的学生出现违约,而这个数字在十年前是九分之一。如果按目前的趋势发展下去,下一个十年结束时,学生贷款的规模将达到3万亿3000亿美元。显然,这不会持续太久。

还有,谁会忘记股市呢?自从上一次经济危机以来,尽管GDP每年保持低增长,但股市仍然不断打破纪录。股市上的许多公司,尤其是高科技公司,其总市值达到其销售额或盈利额的20到100倍。有些公司的市值比这更高,尽管增长缓慢,甚至没有利润可言。

美国的经济充斥着廉价的资金和金融泡沫,这可能让价值数万亿美元的储蓄、投资和资产灰飞烟灭。

每个人都可以闭上眼睛,自我安慰,希望一切都会好起来,但实际上不会。

图片来自网络

从最近几个月的数据来看,疲软的通胀率这次拖了美元的后腿,也从侧面反映了美国经济复苏前景并不明朗。

近年来由于各种因素的影响,美国个人消费、库存以及投资方面都大幅缩水,在此背景之下,官方也无法对地方过多支出,在一系列的恶性循环之下,美国现在就出现了以个人消费下跌为主导,就业率下降等种种问题。

所以面对当前的美国经济,美国国内也想尽一切办法来振兴,一系列的刺激经济的举措的提出,听起来都挺不错的措施,然而实施起来并没有那么容易的。就拿美元加息来说,它对美国经济有利有弊。美元加息会吸引世界资本回流美国,促进美国经济复苏。但加息也会提升美国国内融资成本,抑制投资和消费。

全球抛售美债的行动也引发了一系列“蝴蝶效应”,中国,巴西,日本等国都开始默默行动了,沙特也不甘人下,大批量抛售美国国债,尤其是当中国的人民币和沙特以及阿联酋的货币进行直接交易,一旦美国改变不了当前的经济局势,鉴于美国当前财政赤字、这个赤字将导致公共债务负担未来10年扩大10万亿美元,因此海外需求对继续限制美国融资成本上升至关重要。一向坐享其成吃空饷的美国也走到了危机边缘。

我们知道美国是全球最大的债务国,若是放在生活中,有这么个欠了一屁股债,势力又很大的人,与之有往来的人,正常反应应该是要注意下风险才对,但真实的国际环境却完全相反,很少有人去真正探究这一点,仿佛美国印出来的钱真的就相当于黄金似的。美国有最发达的金融体系,但有一点大家一定要注意,金融是不直接创造财富的,他只可以将财富再分配,可以将这里的钱挪到那里,将未来的钱挪到现在,但绝对不能把100美元变成200美元。

图片来自网络

因此,为了达到收支平衡,美国不得不发起多次的金融攻击,也就是常说的“剪羊毛”,最出名的无疑是油价暴跌,我们知道油价暴跌对俄罗斯冲击很大,加上美欧的制裁,从而,像俄罗斯一样以原油为主要经济来源的经济形式单一的国家就会陷入非常严重的被动或者是危机状况,于是世界的流动资产就会更多的回流到美国资本市场,填补美国经济上的空缺。

不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。笔者浩雷论金,专注研究国际形势以及各国之间的动态。如果你投资不顺被套单、锁单,那么你可以关注本人微信。非诚勿扰!

文/浩雷论金,现货,投资,交流,指导微,信

-----kdj9688

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭