City of Stars Shining for Me | 协和八

  ▼

  

柳下闻瑶琴起舞和一曲,仿佛映当年翩若惊鸿影

南加州的骄阳下,当一个个小小的星球突然在 LA 拥挤的高速公路上碰撞,每个星球的故事独立而又连续,就像南加州日复一日的阳光,忘了第几个轮回的春复秋来。City of stars, just one thing everybody wants. 大约是关于梦想的故事吧,在剧院对面的小屋里无数次的排练与谢幕,却不得不被咖啡与三明治打断。就算是再卑微的梦想也是值得人尊敬的,不是吗?大约不是吧,指间流淌出的起承转合与内心的思绪万千,等候的不过是一句 you are fired. 听说,在最美的时光遇见你,就算只是擦身而过也足够美好。听说心脏漏跳的一拍是为你留下的位置,只是山顶夏夜熏风有城市的灯火通明与繁星闪烁。阳光照进梦想,哪怕只是在梦中的窗户对面的咖啡馆心不在焉的工作,等待下一场试镜。City of star, are you just shinning for me? Time would say, how we meet us once more?

图片来源 instagram.com

如果故事停顿在了那次擦肩而过,你不会摇曳星云,也不会在拥挤的小酒馆里学会嘈杂里的伏笔,那家停业的电影院里,看见我正寻找的你正寻找着我。遇见了不懂彼此梦想的你,却让自己更加热爱那些梦想。已经分不清是梦想让我遇见了你,还是你让我遇见了梦想。我学会了你的点滴积累,我学会了你的敢想敢为,用对方的方式接近彼此的梦想。听说你在奥兰多、亦或是达拉斯,我只是想你了。

图片来源 douban.com

如果故事停顿在了那次擦肩而过,我们不会成为彼此的倒影与镜子,你会拒绝那份美丽缺虚无的合约,而你也将日复一日的削足适履,祈祷着三明治是否能晚点到。寥寥的观众里没有你的影子,正如塞纳河畔的小酒馆里听不见的百转千回。也许争吵的那刻,正是因为你对了,那个闪光灯下游走的指尖,却非心里的摇曳生姿。毕竟那不是我们想要的。就算是再卑微的梦想也是值得人尊敬的,不是吗?大约是吧,可是脑海中无数的结局里梦想和你都在,或者至少还有你。

I’ll always remember the flame and died with a flicker.

图片来源 douban.com

  逗比按

  歌舞片大约是极难成功的类型片,在电影没能引起足够的代入感之前,唱跳难免显得生涩而尴尬。不妨抛开现实的设定,这本就是一场梦,美好的梦。此片原本定档情人节,只是结局并非皆大欢喜,又或许每个悲剧的内核其实是喜剧。

  五年执医 三年模拟

精选每日一题

更多精选题可回顾历史推送文末

  题目来源:临床执业医师资格考试往届真题

  本期主播:铩羽

作者:深沉的逗比

编辑:紫花地丁

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭