居然都在店里种上草了?你咋不上天呢!

  共和君说:

  来一场春天的约会,欣赏满园春色!

(本文转自陈列研习社 版权归原作者所有)

  

阳光透过玻璃照入室内,

满眼的绿色,让人心旷神怡。

坐在这样的餐厅里吃饭,

就像误入了一个“秘密小丛林”,

欣赏满园春色。

  

春天来了,你想不想给你家的店注入更多春的气息?不妨来种点花花草草,将绿色植物有创意地注入到店面中去。在店面空间中,绿色植物已成为钢筋水泥的调和物,它不仅为室内空间增添了生态效应,也可以改善人工建筑的生硬线条给人造成的单调和枯燥,作用强大着呐!

  一、打造丰富的层次空间

  就犹如穿衣讲究层次感一样,在店面的陈列设计中,给店面注入几抹绿,不仅丰富了颜色,而且让整个空间变得立体起来,且富有生气。把它称之为装饰神器也不过分啊!

  

  

  

  

  

  

  二、承接室内外空间的连续性

利用大面积的植物墙,来承接室内外空间的连接性,使室内外的绿色景观能相互连接呼应,而且还可以净化空气,使人心情愉悦。

  

  

  

  

  

  

  三、指示引导作用

通过绿植的布置,吸引人们的注意力,从而对活动方向起到暗示与指导的作用,是无声的“指示牌”,例如在出入口、转折处。或者是你想卖的产品,也可以通过绿植的布置引起大家的注意。若用盆栽植物或吊盆植物采用线性的布置方式,也可形成“绿色通道”,引导人流走向。

  

  

  

  

  

  

  四、起到分隔、分区域的作用

  利用绿植对有限的空间加以限定和分隔,使分区更明显,提高空间的利用率。

  

  

  

  

  

  既然“种草”有这么多的好处,那么下面二哥就来给大家介绍几种常见的运用方式,搬好小板凳来听课啦!

  一、吊挂式

结合天花板、灯具设计的摆放形式,充分利用空间的同时,给顾客制造一份惊喜。

  

  

  

  

  

  

  

  

  二、壁挂式或攀附

这种适合在过道或者墙面的地方进行摆放,吊兰等常绿藤本植物无疑是不错的选择。

  

  

  

  

  

  

  

  三、栽植式

最直接的方式就是种树了,但是需要考虑树木生长的条件是否能满足,如果一切都能够解决,就种一棵真真实实的树或者是很多的草吧。

  

  

  

  

  

这样打造的店面是不是感觉身处户外,富有春机的店铺加上热情的服务以及高质量的产品,如此,不负光阴不负卿!

  钟晓莹老师的公益微课【陈列007】《怎样陈列能引导顾客购买?》,已经开讲了,赶紧点击阅读原文,进来学习吧!↓↓↓↓

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭