你还在画普通眼线?眼尾这么画才撩人!

好看的眼线不仅能让我们的眼神变得更迷人,而且还可以打造出不同的风格与魅力。

相信不少姑娘在刚开始练习画眼线时不是戳哭自己,就是把自己化成熊猫眼。好不容易画出一条美美的眼线,又遇到不会收眼尾的窘境。

  

如果你到现在还有这样的问题,那么大美妞今天就跟大家分享一下眼皮、双眼皮、内双...等“5种不同眼型适合的眼尾画法”,让大家都能画的美美的出去撩妹~

  

一般双眼皮:

眼珠的“最边缘”为眼尾线条的起点。而眼尾终点的高度,与上眼际最高处(眼中)一样即可。

圆眼:

眼珠边缘与眼角之间的“中间位置”为眼尾线条的起点。眼尾终点的高度不高于上眼际最高处,并要注意线条不能往下垂。

内双:

眼尾线条的起点跟一般双眼皮一样,但线条上扬程度不能太明显,主要以水平拉长的画法为主。若想让眼神看起来较自然,眼尾线条记得不要画太粗。

单眼皮:

一样,以眼珠的“最边缘”为眼尾线条的起点,采取“平拉”不下垂且线条略粗的画法。另外,眼睛的眼尾三角处记得要填满。

眼角下垂:

同样以眼珠的“最边缘”为眼尾线条的起点,注意线条高度不低于“眼头”。收尾处也需要特别注意,不能沿着上眼际画,需稍微拉开一点距离并往上画,免得让眼睛下垂状况看起来更明显。

知道自己的眼型以及画法后

几个小Tips也可以帮你打造魅力眼尾

1、拉眼角

  

眼尾无法收得漂亮,有很大的原因在于眼尾的皮肤褶皱比较多,所以在画眼尾时会有笔尖“被眼皮卡住”的状况,导致无法一笔画出流畅的线条。

这时只要用手指将眼角的皮肤轻轻地往上拉,让这部分的皮肤变得平坦,就不会有被卡住的状况啦!

2、笔尖一定要削尖

  

比较钝的笔尖,是绝对无法画出尖尖的眼尾。想拥有漂亮的眼尾,请务必将笔尖削成尖尖的状态后再画。

看到这,有些姑娘一定会说“用眼线液笔画就好啦!”但不要忘了,总有一些姑娘驾驭不了眼线液笔啊~(比如大美妞)所以转笔刀绝对是手残星人的好盆友~

3、逆向画

  

大美妞观察到,不少专业彩妆师使用“眼线笔”画眼尾时,都会采取由外往眼头方向画的“逆向画法”。姑娘们不妨试试这个画法,也许会更顺手喔!当然,维持笔尖一直处于尖尖的状态,也是一定要的。

4、笔跟液一起用

  

线条越短,越容易画出俐落的线条。所以如果眼线笔和眼线液笔你都有的话,那眼头到眼中的部分就用眼线笔画;而眼尾就交给笔尖比较尖的眼线液笔吧!

这个方法对还不擅长使用眼线液笔的人来说,也是个不错的练习机会!

5、搭配辅助工具

还有姑娘说可以使用一些手边的工具打造迷人眼尾,比如名片、贴布或者勺子等。如果各位姑娘们不嫌麻烦的话,这也是一种很好使用的方法哟~

6、不能选这样的眼线液/笔

古人云:“工欲善其事,必先利其器”,所以挑对产品也是非常重要的!

想要画出利索流畅的线条,眼线笔一定要非常容易上色,而且笔芯一定要软硬适中;眼线液笔则是要出水量足够且均匀、笔毛要有弹性并不刮眼皮以及笔尖不容易分岔,这样才能画出完美的眼尾线条。

  

眼线笔、眼线液、眼线胶...

这么多种眼线产品,到底有什么不同?

深色眼影:妆效最自然、失败率最低。

不少主打新手适合或是一盒就能完成眼妆的多色眼影盘,都会将其中一格深色眼影设计为“眼线色”。(当然你也可以直接买一盒深色眼影来当眼线色)

利用深色眼影打造眼线,不仅失败率较低,而且线条与妆效也最柔和、自然。各位姑娘可以透过晕染的手法,创造出带渐层感的深邃眼神。

新手非常适合使用这种方法画眼线,因为画出来比较自然。再加上现在最热门的韩系妆容都是用眼影粉来画眼线。但如果你是眼睛较无神或是想打造韩系眼妆的姑娘们,果断放弃这个方法吧!

眼线笔/眼线胶笔:妆效自然、颜色选择多、失败率低。

这是目前最常见,颜色选择性最多的眼线产品。因为失手率比较低,所以是新手首选的产品哟~不过眼线笔的使用量会比较大。

眼线液/眼线液笔:线条感最明显、强化眼神效果最优、失败率较高。

想要写出流畅的字,用毛笔比签字笔更困难吧?眼线液和眼线笔也是这个道理。所以想要使用眼线液画出一条流畅的线条,私下里要多加练习。

虽然使用门槛比较高,但是眼线液画出的效果最好,颜色也比较饱和。再加上它能比眼线笔画的更精致细腻,而且不用搬出转笔刀这个工具,所以非常受欢迎。

另外,眼线液还能创造出其它类型眼线产品无法达到的妆感,像是亮泽饱满的金属质感、高调丰富的大量亮片等。想要拥有舞台妆似的眼线时,眼线液是最佳选择。

  

罐状眼线膏/眼线胶及眼线饼:需搭配刷具,妆感、上手度介于中间。

最后是需要搭配专用眼线刷的罐状眼线膏/眼线胶以及市面上较少见的眼线饼。

有着眼线笔的柔和质感,却又能画出像眼线液般的色泽饱满又流畅的线条,上手程度介于眼线笔与眼线液之间的这些特征,让这种眼线产品拥有了不少死忠粉。但是因为它需要经常清洗刷具(最好每次用完就立刻清洗,否则刷子的寿命会很短),所以较不适合懒人或是赶时间的姑娘。

  

看完这篇文章,是不是对眼型、眼线、眼尾以及眼线产品有了更多的了解呢?没事多练练,找到属于自己的style,撩人还不是早晚的事!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭