2017年巴塞尔表展百达翡丽6002G表王

在2017年的巴塞尔钟表展上面,百达翡丽又展出了6002G,这也是有史以来最复杂的腕表,可以说是新一代表王,它就如一件艺术品般,惊艳的表盘、表壳结合陀飞轮、万年历、教堂钟声的三问、飞返日历、月相、天体显示、equation of time等等13项复杂功能,让它如同那些置放在画廊里的艺术品一样。

腕表的表壳上总共有3个按钮,腕表内侧的一个是三问报时滑竿按钮,外侧的两个,一个是用来调整时间和日历的,另一个是用来调校表背面的恒星时以及苍穹显示功能。

而对于表冠的观察,让我了解到了这块腕表的另一个重点——雕刻!当然,在当今,拥有一枚手工雕刻的表壳不是一件非常罕见的事(虽然手工雕刻仍然十分昂贵)。

这款腕表展现了两种手工艺:雕刻师和珐琅师的高超技艺。自16世纪末日内瓦制表传统逐渐形成以来,这两种工艺便与制表业密不可分。

但是,这枚百达翡丽的表壳是在一块十分罕见的巨型白金上雕刻Calatrava十字星和其他一些装饰。而仅仅雕刻装饰部分就要花费超过一百小时,才达到百达翡丽总裁Thierry Stern的预期。而且,一点点细微的失误都会毁掉整个表壳,!

现在我们看一下手表的背面,它真的非常复杂和有趣。首先要说明的是这款表的表背只有天文功能。众所周知,恒星时能帮助天文学家追踪他们正在观察的恒星,而百达翡丽6002的表背不仅能帮助你追踪恒星,而且同时可以观察到星空图、北半球夜空的旋转运动、子午线经过天狼星和月亮以及月相的盈亏。

6002主要有两个特点,一是采用雕花表壳,二是蓝色的万年历表盘采用掐丝珐琅和内填式珐琅制作工艺。这款腕表被百达翡丽誉为为“腕间的雕刻“,整个表壳都由一块人造白金手工雕刻而成,饰以动人的阿拉伯图案装饰,一点点细微的失误都会毁掉整个表壳。此外,在表盘上采用了掐丝珐琅和内填式珐琅的高级工艺,饰以花冠装饰,明丽动人。

——————————————

1、想了解百达翡丽更多信息,请加微信(mtime008)

2、回收、置换、购买,世界顶级名表,咨询微信(mtime008)

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭