回忆:中国80年代的那些美食,你知道几个?

  当年的80后,如今也都长大了。但不能忘记的,却是小时候的美食,小时候的味道,小时候的感觉。中国80年代的那些美食,你知道几个?

  北京菜叶子

  这道菜相信很多人不认识,在我们当地的土话叫北京菜叶子,很爽滑的一种菜,特别好吃哦,小时候煮面条时都会放一点。

  月饼

  哈哈,有谁见过这种月饼。

  腌大蒜

  现在的大蒜真的不好吃,以前妈妈每年都腌一盆。

  自己抓的螃蟹哦!

  蒸红薯:记得小时候,家里喂了很多的猪,小时候喂猪都是用红薯的,但是红薯不一样,有白红薯和红红薯,妈妈在每一次做喂猪的食物时都会放几个红心的红薯给我们吃,或者烧完柴火在锅下直接放几个,太好吃了!

  卷饼

  妈妈自己做的卷饼,没有一种可以比拟。

  砂锅的前身

  哈哈,砂锅的前身就是这样子的,有没有想念那个时候的味道。

  涮火锅

  涮火锅,当然需要这种了,虽然肉不是很多,但却是家乡的味道。

  粽子

  小时候的粽子是最喜欢吃的,虽然现在很多人不喜欢吃,但是那却是小时候唯一的零食。

  麻花

  麻花,每一条街上都有的美食,最爱!

  看了这么多美食,相信80后的人吃过很多,因为都是那个时候最经典的美食。

  神吐槽开始互动啦!!!

  2017年已经开始,在职场遇到猪队友?觉得自己上司是个奇葩?不敢跟同事朋友说的话,就跟我大声说出来吧!小编绝不会自己偷偷看着乐的,会不定期汇集大家的吐槽然后汇总作为推文发送哦,咳咳~知道,保密!

  微信公众号:办公室生存手册。搜一搜,加关注,组织等你好久了!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读