世界上最恶心的食物有哪些?

  第10位 意大利活蛆腐酪--保护好你的眼睛

  也叫“活蛆奶酪”,用山羊奶制成的奶酪。意大利政府严禁生产这种奶酪,所以吃这个重口味的唯一合法的地方就是意大利萨丁。恶心的是它的制作过程,在早期发酵阶段,加入奶酪苍蝇的幼虫,幼虫孵化,以奶酪为食。由于奶酪中的脂肪已经腐败,就产生了一种所谓“可口”的特殊风味。当可以搬上餐桌食用时,很多人就小心翼翼地把里面的蛆挑出来。不过也有人留着吃的,因为他们相信这样可以额外增加其美味程度。半透明的蛆虫幼体一蹦就能蹦六英寸高,这让这种奶酪成了唯一一种食用时需要进行眼睛防护的食品。它的味道非常强烈,会让你的舌头一下受不了,而那些蛆虫会未经消化地经过你的胃,有时甚至还能存活很长时间,可能会在肠道里繁殖,并试图钻透肠壁,引发呕吐和严重的腹泻

  第9位 喜蛋

  也叫“毛蛋”蛋壳完好无损,从外观看只是略显发灰。然而,当你敲开蛋壳后会发现里面是毛绒绒的小鸭/鸡胚胎。喜蛋在很多亚洲国家都被当成盘中美味。制作过程是把受精蛋放在温暖的阳光下,等待胚胎发育完毕。然后用水煮熟,或者火烤撒上调料直接食用。

  第8位 柬埔寨炸蜘蛛

  柬埔寨炸蜘蛛是一道柬埔寨的当地小吃。位于磅湛省曾波雷区的素昆镇之中,这种把油炸过的蜘蛛当作特产点心沿街叫卖之奇景,对于经过这个小镇的观光客而言成为了一种地方名胜。

  第7位 发酵鲑鱼头

  不爱吃的人管这玩意儿叫“臭鱼头”,发酵鲑鱼头是传统的阿拉斯加美味。鱼头被砍下来后,在地下至少埋个几星期,如你所料,期间鱼头就开始腐烂了。然后在它们烂的没影之前把它们挖出来,捣烂,在碗中冷藏。其实国内也有此类美食,但是是全身吃法,不单吃鱼头。

  第6位 驼鹿鼻凝胶

  这种恶心食物在美国最北部也是挺受欢迎的。准备过程很简单:首先,切下驼鹿的鼻子,然后煮一会儿,直到毛发变松可以自由剥离。加一点香辛料后一直煮到它分解成凝胶状的一团。最后候冷切片,盛盘上桌。

  第5位 蝙蝠羹

  即使是在食用这道佳肴的少数亚洲国家,它也被认为是一种诡异的食物。首先,把一只活蝙蝠浸到一大桶煮沸的牛奶中去,等煮软后切成极小的碎片,加入各种草药和香辛料,最后捣入面糊中去。

  第4位 雪蛤膏

  在中国,很多人把雪蛤膏这种甜点视为大餐之后的完美点缀。这道恶心的菜肴主要就是蛙类的输卵管。这种两栖动物的生殖器官以晾干收缩的形态出售,浸入水中后可以涨大到脱水形态时的10~15倍。之后加一点糖来赋予它一种特殊的甜味,就像大部分人期待从一道甜点中尝到的那种。

  第3位 三吱儿

  刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),放到调料里时,老鼠又会“吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。

  第2位 日本人体大便

  日本处女的大便要求:必须是纯正的日本本土少女处女才可以入选 ,让她们好吃好喝,精心调理;每天取其新鲜大便,放入各种调料腌制,油煎炸后蘸着特制的酱料食用。

  第1位 生吃猴脑

  这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完全裸露在食客们的面前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙升向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫,拉开了生食猴脑惨状的序曲。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读