自家秘制焖猪蹄的方法,保证满口留香,一点也不油腻

  精彩小提示:在本公众号回复数字: 1-6 ,可以查看爱情小测试啦

  

  猪蹄是很多人喜爱的食物,尤其是女性朋友,丰富的胶原蛋白有着美容养颜的功效。不过毕竟是猪肉,皮下脂肪还是比较丰富的。今天介绍自家焖猪蹄的方法,保证满口飘香,一点也不油腻,大口吃肉没负担。

  

  焖猪蹄

  主料:猪蹄、黄豆(可加可不加)

  调料:葱、姜、酱油、冰糖、白酒、盐

  料包:花椒、八角、香叶、花椒、小茴香

  

  做法:

  1.猪蹄洗净,将残存的猪毛用火烧加刮胡刀方法剔除干净,剁大块冷水入锅,加白酒、葱段、姜片,烧开后捞出,去除血沫

  2.锅中热油,加入冰糖,待糖色深金黄色时倒入热水,再烧上3-5分钟,期间加入酱油、葱姜,放入配好的料包

  3.再加入冷水,放入猪蹄,大火烧开,烹入少量白酒,究竟挥发后转小火焖煮。

  4.2小时后揭盖,转大火收浓汤汁即成

  提示:老做法喜欢炒糖色,简单一些可以用老抽代替,颜色可能会差一些

  有问题可以在下面留言啊,也欢迎关注一下meishitxvip公众号,以后有好多精彩内容会推荐给大家的,谢谢。

  【图文来源于网络,版权归原作者所有】

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭