新年迎新春DIY做一道宝宝超喜欢吃的彩色福气饺

  精彩小提示:在本公众号回复数字: 1-6 ,可以查看爱情小测试啦

  吃饺子是新年的传统,饺子有馅,便于人们把各种吉祥、喜气的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的美好期盼。

  加入蔬菜汁健康营养,有利宝宝补充维生素,彩色可以吸引宝宝注意力,还可以锻炼宝宝的咀嚼能力。不说这么多,我开动啰!喜欢的亲亲们快来跟我学做这道辅食吧!

  新年迎新春DIY做一道宝宝超喜欢吃的彩色福气饺

  材料:紫薯适量、南瓜适量、青菜适量、面粉300g、里脊肉200g、香菇100g、鸡蛋一个

  彩色福气饺的做法

  1.将南瓜,紫薯、青菜切成小块备用

  2.将紫薯、南瓜、青菜分别蒸熟,蒸熟后打泥

  3.蔬菜汁需要过滤杂质备用

  4.将蔬菜汁缓缓的倒入面粉内,揉成彩色面团,揉至面团光滑

  5.将紫薯泥、南瓜泥也是上述一样的做法,分别倒入面粉内,揉光滑成彩色面团

  6.三色面团的面团就这样诞生了,嘻嘻

  7.将猪肉切成小块放入搅拌机内打泥,没有搅拌机的自己动手剁起来,肉馅加入少许食盐与香菇搅拌均匀

  8.为了口感更好,加入了只鸡蛋,不喜欢的亲们也可以不加的

  将揉好的面团擀成薄皮

  我用慕斯圆形的模具压出饺子皮的,没有可以用各种的小玩意也可以的,例如玻璃水杯也可以的

  用慕斯模具压出来的饺子皮还不够薄不够大,需要再用擀面杖,擀一下才完美的

  擀好的皮,放馅料包成水饺就可以啦!

  彩色福气饺食材搭配小提示

  油菜和南瓜不能一起吃:二者同食,会降低油菜的营养价值,影响机体对营养素的吸收。

  油菜心和南瓜不能一起吃:二者同食,会降低油菜的营养价值,影响机体对营养素的吸收。

  有问题可以在下面留言啊,也欢迎关注一下meishitxvip公众号,以后有好多精彩内容会推荐给大家的,谢谢。

  【图文来源于网络,版权归原作者所有】

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读