这几家面馆的小面忒好吃了,到渝不吃第一家枉来渝

  谈到重庆,大家往往会联想到重庆的美女嘿多,重庆的天气嘿热,重庆的美食嘿麻辣。这到的确不错,山城特有的地形合着长江的滋润,孕育出了山城特有的文化。这里小编将给大家说说重庆美食代表之一的重庆小面。前几年,重庆火锅名声大噪,就像一个美食界的标杆象征着重庆;期间,又有很多人发现,除了重庆火锅其实重庆小面也还是很不错的。于是重庆小面也逐渐出现在大众的视线中。经过几年的发展,重庆小面跟火锅一起成为了重庆的城市名片,展现着重庆特有的魅力。这几家面馆的重庆小面忒好吃了,到渝不吃第一家枉来渝!

  重庆小面价美丽,味道麻辣鲜香,味道可以因个人口味调节,可以麻辣、清汤等特点获得了大众的喜爱。最初的重庆小面几乎都不怎么注重店面的装修,更多的是侧重于小面本身的味道。所以,这一点上给大家留下这样一个印象:重庆小面还是路边装修不起眼的店面的好吃。借此推荐几家装修不咋地,但是味道棒棒的面馆。

  第一家:南岸区杨家面庄(环湖路)

  传言中的杨家面庄(环湖路)吃面的大伙儿都喜欢叫他杨家因为顺口还很亲昵。杨家的面馆装修并不怎么好,门店外2根大圆柱的一边摆放着干净利落的煮面的器具,外面摆几张桌子,因为树木枝繁叶茂,晴天在外面坐着吃面别有一番悠闲的感觉。店面里面白白净净,亮堂堂的,配上特色的青花瓷碗,感觉很不错呢。

  杨家面馆开了有20几年了,老板为人地道淳厚,非常注重面条和调料的品质。所以一到他家吃面的食客都会成为杠杠的铁杆粉,不用说周围的食客,有的因为工作原因离开那里都会开车来吃。去了外地的回来都会到杨家满足所有的思念。杨家每天营业到下午2点半。

  说了这么多,看看杨家的面吧。

  杨家面庄最值得提及的就是油辣子。香到无法用语言来形容。你去试试就知道了。

  第二家:渝中胡家面

  坊间称呼它为“消防面”、“车站面”。胡家面的面馆的确是那种不注重装修的,就在比较老的居民楼里,大家就是喜欢。胡家面的面条与一般的重庆细细的碱水面不同,宽宽的,类似米粉宽度;宽厚宽厚的吃起来比较扎实,辣椒看着不红不亮,尝起来超级辣!

  第三家:聚源面

  聚源面也在渝中区,面馆里面摆放着老式的四方桌。大家围坐在一起吃面备有一番风味。聚源面的面条也比较有特色。有点像手工的拉面,吃起来很有嚼劲。聚源面还有一个特点就是分量十足。

  第四家:渝北板凳面

  门店不大,几乎没有厅堂,直接就是一个厨房。吃面都是在外面的人行道上,大家吃面都是小板凳搭配大板凳,所以直接就叫板凳面。大家都比较喜欢吃他家的干馏面,作料裹着面条。味道十足。营业到中午1点半的样子。

  第五家:开半天面馆

  对于这家面馆大家更乐意叫他开半天猪耳朵面馆。以为他家的特色就是猪耳朵。这家的面的种类不多,主要是杂酱,收银台上摆满了小碗碟装的拌好的切片猪耳朵。

  他家的猪耳朵可以按斤卖,也可以一碗一碗买,猪耳朵切得很薄,佐料比较入味,脆脆的。

  这几家都是大家觉得不错的几家老面馆了。一方水土养一方人,小面也是如此。重庆9大区,每个区都是有差别的。你喜欢的小面有哪些?都来说说吧。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读