爱上超级美食+|跟着Neil老师,品味他的咖啡人生

  

  在刚落下帷幕的YSJ线下拔草会上海站,我们的超级美食+Neil老师突然任性现身,给现场的粉丝们一个小小的惊喜——传授他的咖啡生活哲学和手冲咖啡小科普。一杯暖心的咖啡,卸下了大家工作日的疲惫。

  2017年第二期《爱上超级美食+》,Neil老师将用他独立的见解,根据不同人群、职业场景,给大家推荐他所喜爱的小众暖心咖啡店。

  关于Neil老师

  Neil,一名专业咖啡师。上海咖啡协会会长,从事咖啡行业15年。咖啡已经从他的工作融入到了他的生活,在上海拥有一家属于自己的咖啡学院

  空闲时喜欢自驾游,驱车去过国内许多城市。在他心中,有着一张遍布全国的咖啡美食地图。

  Neil老师的上海咖啡地图

  在上海这座小资情结深厚的城市里,大大小小的咖啡店总数已经超过5000家。咖啡不仅仅是一种休闲饮品,更多的是上海人的一种生活态度。无论是街边小店还是弄堂小巷,每一家店的咖啡都产地、冲泡方式、咖啡口感、场景设置等方面都有着其独到之处。本期《爱上超级美食+》,Neil老师将会根据不同人群、职业场景,给大家推荐他所喜爱的暖心咖啡店

  Undefine

  艺术工作者

  地址|普陀区莫干山路50号6号楼105室

  UNDEFINE位于M50创意园区内,其实是一个集结展览空间、沙龙场地、精品咖啡、协作办公等于一体的复合型创意场景空间。硬装任性地直接还原旧时仓房,软装小物品摆放错落有致,通往二楼空间设有一条非常独特的复古木质楼梯,整体装修属于极简主义,视觉让人心感舒适

  当然除了设计上的噱头,UNDEFINE的咖啡质量也相当的高。AAplus-AA级别的咖啡豆、现场手冲式冲泡、每日甜品品质也很高。被列入上海排名前五的咖啡店之一。

  芦 田 家

  咖啡爱好者

  地址|黄浦区江阴路88弄33号

  芦田家咖啡研习社隐匿在江阴路的一个老上海小区里,创始人是日本烘焙师、咖啡师中岛英男先生,店铺采取预约制,因为中岛夫妇“更想招待真正懂咖啡的朋友”。他们所面向的客户群是对精品咖啡有充分认知和喜爱的成熟咖啡爱好者。没有招牌、大门紧闭、简单暖心的布置,让这家咖啡店显得任性却朴实。

  芦田家的咖啡均为中岛先生亲手冲泡,对每个细节的严格把关都决定了每一杯咖啡的出品。店内还有许多中岛夫妇从日本背回来的咖啡器皿和匠人陶器,在暖黄灯光下品味咖啡,静谧且暖心。

  补时Cafe&Lounge

  休闲|朋友聚会|文艺范

  地址|静安区常德路888号地下室

  补时Cafe可以说是2016年后半年网红咖啡店的后期新秀,它并不是一间存粹的咖啡馆,而是集私人影院、咖啡厅、简餐的综合文化娱乐场景空间。根据导航去到长的路,你未必能找到它。整间Cafe藏匿在常德路昌平路拐角的地下室,这个神秘空间原是防空洞,设计师拆除原有装修后留下了的素混凝土、膨胀螺旋残留痕迹,整体装修工业且戏剧,设计手法相当的任性与特别。

  招牌海盐焦糖拿铁喝起来层次感浓厚,搭配可爱的甜品或简餐,是朋友聚会的不二之选。

  QorosCafe

  无论是设计师们对完美美感的追求,还是咖啡师们对自身手艺的极致要求,抑或是文艺范儿们所追随的文学情愫,其实都是在表达他们内心对不随波逐流、自由自在的生活的美好向往。QorosCafe平台作为观致汽车对生活的另一种诠释,也有着他们对暖心自在生活态度的坚持和对完美品质的不懈追求。

  QorosCafe平台不同于其他传统汽车平台,他们更想把观致理念,通过更贴近生活的方法传递出来,拉近与大家的距离。

  由观致国际精英团队打造,历经全球四大洲的测试,穿过四季的光影,看遍山川河流的观致5 SUV,依旧不忘初心,回归产品的本源——用颜值、性能和品质说话。在SUV层出不穷的今天,你不妨慢慢品酌一杯咖啡,静静地听TA任性而又暖心的真情告白。

  *点击阅读原文,了解观致汽车更多资讯。

  END

  合作邮箱:evelyn.young@yueshiji.com.cn

  zenglu@yueshiji.com.cn

  投稿邮箱:willcalf.niu@yueshiji.com.cn

  微信扫一扫

  关注该公众号

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭