世界上最难吃的东西是什么?

  面的这些介绍将会让你发现在这个地球上原来还有这么恶心的食品。

  1、棕榈油(巴西)

  这是纯粹主观的说法。这种油用于煎炸食物,味道非常强烈,我不是太喜欢。

  2、猫屎咖啡(苏门答那)

  说实话:我从来没有吃过这种食物。咖啡是我最讨厌的食物,猫屎咖啡是世界上最昂贵的食物,所以我总会错过一些事情。

  3、巴鲁特煮鸭蛋(菲律宾)

  把已经授精开始怀孕的鸭蛋放在水里煮。听起来,可能就让你恶心。

  4、烤骆驼(摩洛哥)

  卡萨布兰卡的屠夫们屠宰骆驼然后烧烤。骆驼肉很硬味道很难闻。

  5、鳕鱼精子(日本)

  听到这个名字你可能就觉得恶心了,就不用多说了吧

  6、红烧狗肉(中国)

  我不是特别的感情脆弱,但是狗肉实在是让我无法忍受。狗肉与猪肉的味道相似。

  7、红烧鼠肉(中国)

  我很能理解人们必须食用一些食物维持生存。但是吃红烧鼠肉实在是无法理解。

  8、榴莲

  这是一种多刺的果子。虽然这种果子并不是非常的难吃,但是闻起来实在是不怎么样。

  9、马奶(蒙古)

  蒙古狼生在草原,死在草原,是生活在马背上的民族。他们经常食用与马有关的东西。比如马奶。

  10、姥鲨(冰岛)

  在很久以前的冰岛,冰岛人尝试吃姥鲨来维持自己的生计。这就成了冰岛的传统。

  11、瑞典的酸波罗海鲱鱼罐头

  这道来自瑞典的酸波罗海鲱鱼罐头食品,光听这名字好像还很吸引人,会让人觉的食欲大开。但如果你知道了它的制作工序后,还会如此想象,那就只能证明你的脾胃确实是非常的强大。制作这道菜的的第一道工序就是其中的主材料鲱鱼和波罗进行发酵,因为这样的好处是能够让其发挥出独特的鲜味。不过,小康认为这样的做法其实有待改进,毕竟大部分食材一经发酵,味道和新鲜度都会改变,而且大老远就能闻到一股刺鼻怪味,对食用者的身体来说也是百害而无一利。只不过在当地“酸波罗海鲱鱼罐头”已是受到一些球民长期喜爱的传统食品,因为据这些球迷朋友所说在世界杯斯间吃这种食品,对于半夜看球提神非常有效。所以,要想让现状改变还真不是一时所能成就,好在世界杯马上就要结束,这些球迷的家人也终于不用忍受这种刺鼻的怪味。

  另外瑞典政府为了维护民众安全和健康,已经对对本国几家航空公司下达禁止发放酸波罗海鲱鱼的通知,声称该罐头在高空中具有潜在的爆炸性且食用过多还会对身体健康造成不良影响,未来如果厂家不进行改良制造工艺将难逃关张的厄运。因此对于那些目前喜欢“酸波罗海鲱鱼”的广大瑞典人民们说,为了你和家人的身体健康,为了让你周边的人不会被这股怪味给放倒,咱还是响应政府号召吧!

  12、秘鲁生鱼片“塞维切”

  相比第一道鱼类食品来说,其实这道“塞维切”还是一道秘鲁传统特色菜。是由生鱼片、柠檬、洋葱、辣椒4种主要原料制成。另外吃之前厨师还会在盘中先垫上一层生菜叶,然后再摆上生鱼片后加上洋葱丝、辣椒、大玉米粒和红薯块等佐料及调味料搅抖就可食用。不过,这么重的口味还真不是一般人所能接受。毕竟对于大部分外国人来说这种浸泡在柑桔几小时的生鱼片还是有很重的鱼腥味,味道也并不如当地人所称的有如何美味,并且就其卖相来说也是与秀色可餐几字完全绝缘,所以上了最令人反胃的鱼类食品排行榜也就自然显而已见。

  13、像浆糊一样的日本 Shiokara

  这是没有腌制发酵前厨师油藏炸过后的样子

  严格的来说其实这道看起来想粘糊糊的类似于浆糊一样的Shiokara,其实味道在文中6种鱼类食品中算是美味了,也是当今日本的特色菜之一。很多人初看之下一般都认为它是鱼翅或粉条。但如果你知道它的制作工艺后,想必大多数人也就不会愿再下其口。因为这种类似于凤尾鱼的食品在制作成食用菜肴之前还要先放入事先准备好的麦芽大米等秘制材料将腌制然后再放入封闭的容器中发酵一个月。令材料完全变成褐色粘绸物时在食用,这时就会拥有非常强烈的香气,此时将另外准备好类似于咱们中国的高汤及相应材料放入小火慢炖个三个小时左右,最后加入一小杯威士忌酒就可以出锅。别说制造工艺那是相当的费时,并且味道也不是每个人都一定爱吃,最重要造价也是相当的不菲啊!这里不得不感叹一下日本这个民族在一些特殊的产业还真的是非一般的“强大”。

  14、深埋在地底的阿拉斯加腐烂国王硅鱼

  在美国阿拉斯加的尤皮克当地的居民有一道传统菜肴Stinkheads,其原材料是使用当地最常见的国王硅鱼将其鱼鳃与内脏清理干净,然后腌制一晚上,再然后将其用放入容器埋在地下等待三个星期以上进行发酵。取出后用特殊方式清理,再配以调料用锡纸包好放入烤箱中烹饪的美味。只是因为stinkheads在依赖特特殊葬坑的方法进行发酵,一般这些鱼头往往取出来时都会想上图中那样出现腐烂,要是万一没有处理好,人一吃进肚中还会出现严重的中毒现象。别说看着其形就知道这种腐烂的国王硅鱼大部分人是无福消受了!

  卢特菲斯克是北欧很多国家都有的传统菜肴。它的材料主食是鳕鱼块,制做他方法其实也不算特别复制就是先用盐把鳕鱼腌制两天,然后再将其浸泡在含有用碱的冷水中6天等到鳕鱼完全吸收后成凝胶状质时取出蒸制25分钟,再配上糊椒粉之类的调料,我们就会发现块鳕鱼块了好像长满了霉菌斑一样。别外,在知道了卢特菲斯克鳕鱼块的制作方法后,小康还真是不得不佩服北欧人在饮食上所花的时间与精力,看来全世界那都是民以食为天啊!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭