LOL坦克重做计划之瑟庄妮:增强玩家代入感

Solcrushed在论坛分享了此次坦克英雄重做中瑟庄妮的重做计划:

  

大家好,今天我想来谈谈这次的坦克重做计划,我第一个要介绍的就是瑟庄妮。但是在我们开始具体英雄的介绍前,我想先谈谈这次坦克重做的整体思路。请注意并不是目前所有的坦克都有着相同的问题,所以这个思路不能套用在每个坦克身上。

我们会让坦克的技能更丰富,让坦克和他的敌人都感到有趣

坦克英雄的技能与过去相比会更加丰富,玩家在掌握一个技能的使用技巧后会获得更大奖励,他的对手也有空间可以克制这个技能。

我们会降低坦克的稳定输出,让他们更加侧重于吸收伤害和提供控制

我们希望坦克能找到一个合适的定位,不要与输出英雄所混淆。

我们会让坦克变得更加独特

在技能改动之外,我们会让每个坦克英雄都更加独特。

  

下面我们来看看具体到瑟庄妮身上,都有哪些问题:

外形很酷,但是没有具体意义

在角色的形象定位中,瑟庄妮是一个骑着野猪战斗的蛮族头领。然而在游戏里除了Q技能之外,其他方面都不能突出这一点。

太过依赖大招

瑟庄妮的大招也许是游戏里最强的大招了,因此她的大招太过突出,以致于其他技能根本没有存在感,玩起来非常不爽。

缺乏有趣的、具有互动性的战斗方式

坦克靠着日炎斗篷战斗的方式真的太无趣了,所以瑟庄妮的战斗方式肯定也有问题。

缺乏自己的独特定位

瑟庄妮的大招其实就是一个“远程版的阿木木大招”,所以她在英雄独特性方面也有所欠缺。

  

针对这些问题,我们想把瑟庄妮改成这样:

1.让她的形象更接近于骑手 / 头领

我们想让瑟庄妮真正变成一个战斗中的领袖,鼓舞她的盟友加入战斗。同时也会加入更多骑手的感觉,让玩家能获得冲进战斗中的感觉。

2.建立一个更加主动的战斗模式

我们希望瑟庄妮的战斗方式能更加主动,让玩家们有值得研究的地方,同时她的敌人也有机会和她展开周旋。我们会修改瑟庄妮的伤害来源,现在玩家不会因为靠近她就受到大量伤害了。

这就代表着我们要从她强大的大招中拿走一部分强度,分担到她的其他技能中。

3.建立一个明确而独特的防御机制

我们希望所有坦克都有一个独特的防御机制,瑟庄妮也不例外。在我们降低她输出能力的同时,我们也会让这个角色更加符合她的定位。

4.让她能和队友更直接的配合

我们先给瑟庄妮一个与队友更直接配合的机会,但是她不必与每个队友都可以配合,我们会让她和特定的几个英雄特别搭配,让玩家能真正感受到瑟庄妮是一个蛮族的战争之王。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭