90%用户安装移动应用七天后不再活跃

2月15日手游矩阵消息,移动应用评估和营销平台AppsFlyer在日前发布的一份报告中指出,对移动应用市场营销人员来说,留存长期用户仍然是最大的挑战之一。

报告称在用户下载一款移动应用七天后,仅10%~12%仍保持活跃;而在下载应用30天后,活跃用户就只剩下了4%~5%。

AppsFlyer还发现在iOS平台,原生用户(注:指通过朋友介绍会自己发现一款应用的用户)比非原生用户(通过观看广告发现一款应用的用户)的平均留存率高15%。在Android平台,原生用户的平均留存率则比非原生用户高了21%。

报告称与一年前相比,移动应用的总体用户留存率有所上升。虽然Android原生用户的平均留存率下降6个百分点,但Android平台非原生用户的平均留存率却增长了4%。在iOS平台,原生和非原生用户的平均留存率非常上升了9%和25%。AppsFlyer称这一趋势表明移动应用营销人员意识到了提高用户留存率的重要性。

根据报告内容显示,在Android平台,平均每名原生和非原生活跃用户日均打开应用的次数分别为3.8和3.56次。而在iOS平台,平均每名原生和非原生活跃用户日均打开应用的次数则分别为4.3和4次。

报告指出,一款移动应用要想从用户尤其是非原生用户手中赚钱,难度非常大。在下载应用的所有用户中,只有不到2%的用户会在应用内发生付费行为。

报告还提到,移动游戏玩家与购物类移动应用用户的消费习惯差异非常大,玩家平均每90天只会发生6次内购行为,而在同一时间段内,购物应用用户平均会进行大约18次消费。

如果按照地域划分,北美移动应用用户中付费用户占比最高,iOS平台和Android平台非原生用户中的付费用户比例分别为2.25%和1.3%。拉丁美洲移动应用用户中付费用户占比最低,根据AppsFlyer的统计,拉美安卓用户的付费用户占比仅0.41%,iOS用户中付费用户占比略高,不过也只有1.18%。

AppsFlyer在报告中所做出的结论,基于这间机构对5000款移动应用的数据统计。这些应用的总安装量达到了35亿次。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭